Кроме классических пасхальных сладостей берите в столичных ресторанах специальные десерты: шеф-кондитер «Кофемании» Грегори Дуайен экспериментирует с фисташковой и миндальной мукой, а также фруктовым кули, Годфрей Лейнекюгель покрывает пирожные макарон Ladurée шоколадной глазурью, а другие кондитеры ратуют за зеленую гречку и ноль сахара в составе. Некоторые куличи и пирожные доступны уже сейчас, другие появятся ближе к праздничной дате 28 апреля. Рассказываем о нескольких пасхальных фаворитах подробнее.
Шесть тематических десертов в «Кофемании»
Пасхальный торт, кулич, три вида пирожных, французский торт «Тропезьен» — недавно приступивший к работе в «Кофемании» и Cake Buro шеф-кондитер Грегори Дуайен разогнался не на шутку. В его десертах — минимум сахара, никаких усилителей вкуса и консервантов, составы соблазнительны: в них то ванильный ганаш и кусочки яблок в карамели, то миндальный бисквит и кокосовый мусс. Лимитированную коллекцию рекомендуют заказывать уже сейчас, хотя в кофейнях пасхальные пирожные будут представлены с 27 апреля по 5 мая. Если держали пост, почему бы не баловать себя сдобным тестом, шоколадом и сырно-творожным муссом половину майских праздников.
Кулич с клюквой и много шоколада в Ladurée
Кроме классики в виде куличей старейшая французская кондитерская Ladurée разработала новую версию макарон. К Пасхе любимые во всем мире пирожные с хрустящей корочкой и нежной начинкой покрыли шоколадом — в специальную коллекцию шеф-кондитер Годфрей Лейнекюгель включил макарон с малиной, фундуком, лимоном и шоколадом. Куличи в Ladurée готовят по старинным русским рецептам в авторской интерпретации и с двумя вкусами: первый дополнен цукатами, начинкой из клюквы и апельсина, настоян на ликере и покрыт сахарной глазурью (розовой или белой), второй привычно полон изюма и настоян на темном роме, но украшен глазурью лимонного или нежно-зеленого цвета. Клюквенно-апельсиновый вариант доступен и в мини-формате — весом 145 граммов.