Кроме знаменитых секретных баров, от «Воды» и «Коробка» до Santo Spitito и Veladora, эталонных Noor и Bambule, изобретательных Lucky Izakaya Bar, Happy End и Hydra, стоит выбраться и в другие, менее известные, новые или неочевидные заведения. Собираем все классное, что появилось на карте Москвы и в коктейльных меню этим летом.
Collider
Вятская, 27, стр. 7
Первый солидный бар за пределами ТТК официально открывается в эту пятницу. Collider принадлежит одноименному коворкингу на территории бизнес-парка «Фактория», занял здание бывшей шелкопрядной фабрики и несколько месяцев работает в тестовом режиме. Теперь же устраивает грандиозную вечеринку — не только в самом баре, но и в Event Hall напротив, где художники LYM&SNS на один вечер представят световую и звуковую инсталляцию. Чем не повод взять пару авторских напитков и посмотреть, как все устроено, под сеты Софии Мунтян, Sputnik, Orange и Гриши Нелюбина.
Кенан Ассаб и Василий Шварц придумали десять коктейльных позиций, все названы в честь элементарных частиц. «Преон» — это совиньон блан, сладкий вермут и кисло-сладкий сироп из вишневых веток с дачи шеф-бармена, инстаграмный «Фотон» — настоянный на анчане джин с ананасовым кордиалом и бузинным ликером. Последний приносят под стеклянным «куполом», куда вапорайзером нагоняют аромат цветов османтуса и сушеного имбиря. Легких позиций в карте около половины — одни основаны на сливовом вине и сухом хересе, как «Позитрон» (мескаля в нем буквально капля), другие, вроде «Мезон» — на вермуте с травяным ликером. К паре напитков подают мини-сладости: пряный «Электрон» — с бурбоном, травяным ликером и грейпфрутово-чайным лимонадом — украшен карамелькой, горький и крепкий Quark с копченым послевкусием (на текиле с мескалем, сухим амаро и сладким вермутом) сопровождают конфетами из белого шоколада с кардамоном. В числе самых крепких — «Нейтрон» на ржаном виски со сладким вермутом, биттером, плотной пенкой из шиповника и черничной пудрой.
