Где сейчас пить коктейли в Москве

Все те же арбузные шоты и новые барные герои
Где сейчас пить коктейли в Москве

Кроме знаменитых секретных баров, от «Воды» и «Коробка» до Santo Spitito и Veladora, эталонных Noor и Bambule, изобретательных Lucky Izakaya Bar, Happy End и Hydra, стоит выбраться и в другие, менее известные, новые или неочевидные заведения. Собираем все классное, что появилось на карте Москвы и в коктейльных меню этим летом.

Collider

Вятская, 27, стр. 7

Первый солидный бар за пределами ТТК официально открывается в эту пятницу. Collider принадлежит одноименному коворкингу на территории бизнес-парка «Фактория», занял здание бывшей шелкопрядной фабрики и несколько месяцев работает в тестовом режиме. Теперь же устраивает грандиозную вечеринку — не только в самом баре, но и в Event Hall напротив, где художники LYM&SNS на один вечер представят световую и звуковую инсталляцию. Чем не повод взять пару авторских напитков и посмотреть, как все устроено, под сеты Софии Мунтян, Sputnik, Orange и Гриши Нелюбина.

Кенан Ассаб и Василий Шварц придумали десять коктейльных позиций, все названы в честь элементарных частиц. «Преон» — это совиньон блан, сладкий вермут и кисло-сладкий сироп из вишневых веток с дачи шеф-бармена, инстаграмный «Фотон» — настоянный на анчане джин с ананасовым кордиалом и бузинным ликером. Последний приносят под стеклянным «куполом», куда вапорайзером нагоняют аромат цветов османтуса и сушеного имбиря. Легких позиций в карте около половины — одни основаны на сливовом вине и сухом хересе, как «Позитрон» (мескаля в нем буквально капля), другие, вроде «Мезон» — на вермуте с травяным ликером. К паре напитков подают мини-сладости: пряный «Электрон» — с бурбоном, травяным ликером и грейпфрутово-чайным лимонадом — украшен карамелькой, горький и крепкий Quark с копченым послевкусием (на текиле с мескалем, сухим амаро и сладким вермутом) сопровождают конфетами из белого шоколада с кардамоном. В числе самых крепких — «Нейтрон» на ржаном виски со сладким вермутом, биттером, плотной пенкой из шиповника и черничной пудрой.

Где сейчас пить коктейли в Москве
Галерея6 Photos
Смотреть галерею

Закусывать предложено хрустящим авокадо с шафрановым айоли, жареной грушей с козьим сыром, наггетсами из цветной капусты, бобами эдамаме в сладко-остром соусе и блюдами посытнее. Кухню Collider поставил шеф-повар Андрей Четвертнов. Темный бар с «кинетическим коридором» и гигантским неоновым лого устроен просторным и футуристичным. Здесь кальян — уже не стоп-фактор, скорее, преимущество (Collider выстроен так, что в малых количествах они действительно никому не мешают), а вечеринки после работы — норма жизни.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Casa Corona

Цветной б-р, 15, стр. 1

Все, кто скучал по «Симачеву», за лето увидели здесь много любимых лиц: его бывший арт-директор Сергей Плешаков стал одним из кураторов, на открытии и последующих вечеринках играли Тимофей Смирнов, босс проекта PPCM Алексей Киселев и другие резиденты, завсегдатаи бара также появлялись на веранде универмага «Цветной» время от времени. Этот поп-ап пережил полюбившийся многим Schweppes Bar и, по данным от 15 августа, обещает работать до ноября. А значит, есть еще два с половиной месяца на вечеринки и отличные коктейли с видом на Цветной бульвар и окрестности. Барную карту Casa Corona разработала команда Leveldva во главе с Антоном Мальцевым, несколько позиций введены титулованным петербургским El Copitas Bar, за еду отвечает шеф-повар «Северян» Георгий Троян, в числе кураторов проекта также числятся Евгений Машков (System 108) и ресторатор Илья Тютенков.

Мексиканский вектор задан и в кухне, и в баре: к освежающему гаспачо, блюдам из кукурузы, сытным кесадильям и фахитас заказывайте коктейли с ромом и текилой, а также напитки на основе пива. В Banana Republic его сочетают с ромом, личи, бананом и маракуйей и подают в бокале для шампанского, в Michelada — с домашней копченой сангритой. На основе джина здесь готовят Pomegranate Tini с травяным ликером и гранатовым соком, Eva с ромом и красным апельсином и Violet G&T с персиком, розой и тоником, а негрони Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев из El Copitas Bar придают вишневый вкус, добавляя газировку Dr Pepper.

Где сейчас пить коктейли в Москве
Галерея5 Photos
Смотреть галерею

Saint

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Из закрывшегося Selection барный энтузиаст Василий Жеглов перешел в новый иммерсивный ресторан Saint, для которого разработал сразу пятнадцать коктейлей. Начните с чего-нибудь легкого, вроде Peach & Strawberry на основе французского крепленого вина с запахом садовых фруктов, или Yuzu & Berries из земляничного аперитива, юдзу, сухого саке и просекко.

Готовьтесь к тому, что в составе коктейлей будут всевозможные «вау-ингредиенты»: от варенья из оливок, бобов тонка и артишокового ликера до ананасового консоме и электрических цветов, широко используемых и на кухне, в сорбетах. Никаких сиропов, шрабов и густых текстур — все коктейли здесь чистые, прозрачные, сложные, способные перезагрузить и рецепторы, и барные предпочтения. Не уходите без Rhubarb & Raspberry с соком слегка ферментированного ревеня, джином, розой и малиновым лимонадом, а под еду закажите нейтрально-пряный Bell Pepper & Edelflower — лонг-дринк на греческом вермуте с розовым джином и ломтиком болгарского перца.

Где сейчас пить коктейли в Москве
Галерея5 Photos
Смотреть галерею

Uilliams

Малая Бронная, 20а

Маленькое, но гордое обновление: в Uilliams ввели линейку коктейлей, которые еще не успели «припиться». Ярко-желтый Kreesme с маракуйей — легкий, аперитивный, летний — состоит из ананасового рома, банана, ванили и содовой, терпкий Ruby станет альтернативой красному вину: если любимый мальбек хочется «усилить», здесь его совместят с черешнево-вишневым бурбоном и биттером. Yellow & Green с джином и зеленью кислицы, а также оставшийся из прошлого меню Pesto Smash, зеленый почти как одноименный соус, — редкие в 2019 году пенистые и плотные напитки, интересные и составом, и овощной ароматикой. В прозрачном и кристально чистом Papa from Peru шеф-бармен Антон Иваха собирает специи и пряности, добавляя к виноградному дистилляту немного кинзы, затара, орегано, цветов османтуса и перца чили.

Ruby, Kreesme, 700 рублей, Uilliams

На будущее:

Courage Champagne & Oyster Bar запустили арбузные шоты точь-в-точь как в «Симачеве» — при участии его же бывших сотрудников. Перетянув немного публики, заскучавшей по Столешникову, этим нововведением здесь не ограничатся: ждите новостей.

Арбузные шоты, 1200 рублей за 4 штуки, Courage Champagne & Oyster Bar

В начале 2020 года Эрик Адинаев и Артем Родин откроют бар-дистиллерию Ayurveda bar & spice shop в Тбилиси, но сейчас познакомиться с проектом можно в Москве. В пятницу 16 августа его основатели устроят первый поп-ап в ресторане «На свежем воздухе» и лично приготовят коктейли, посвященные целебным растениям и специям. Все позиции основаны на роме: в Basil Curry к нему добавляют карри и свежий фиолетовый базилик, в Masala Molk Punch — индийский чай масала на безлактозном молоке, в Katu Rassa — мескаль, гарам масала и свежий кориандр. На дижестив закажите Shambala — здесь ром смешивают со сладким травяным ликером, апельсиновым вермутом и топленым маслом. Эти четыре напитка будут доступны в столице еще неделю.

Basil Curry и Katu Rassa, 630 рублей, Ayurveda bar & spice shop

Читайте также: новые меню в Twins Garden, Borough, Yura и других московских ресторанах

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.