You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Где стоит есть блины всю масленичную неделю

Классика и гибриды в московских ресторанах

Где стоит есть блины всю масленичную неделю

Ruski

Скучать в Масленицу сложно: московские шефы вытворяют с блинами такое, что они превращаются в блюда азиатской кухни или нечто инопланетное. Мы больше по традициям: за икру, мед и варенье — как минимум поначалу. Если после пары дней потянет на креп сюзетт или масленичные тако, альтернативные адреса тоже под рукой.

«КМ 20»

Столешников пер., 2, стр. 1

Всю неделю в «КМ 20» готовят классические тонкие блинчики со сметаной и домашним клубничным вареньем, гречневые панкейки с домашним слабосоленым лососем и страчателлой, а также веганские оладьи на миндальном молоке с голубикой и ванильным йогуртом. А 10 марта вместе с Noplasticitsfantastic собирают на осознанный масленичный бранч. Пока вы будете запивать блины игристыми петнатами, основательница проекта Олеся Бесперстова расскажет, как перейти к zero waste и почему ответственное потребление — это модно и весело.

Гречневые панкейки с домашним слабосоленым лососем и страчателлой («KM 20»)
Гречневые панкейки с домашним слабосоленым лососем и страчателлой («KM 20»)

Ruski

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

В самом высоком ресторане Европы и вид умопомрачительный, и блины на уровне. Шеф-повар Александр Волков-Медведев силен как в классике, так и в современной обработке: к тонким блинам добавляет пастрами, красный маринованный лук и чипотле, а к пышным дрожжевым — авокадо, слабосоленый лосось и листья корна. Есть блины пшеничные и овсяные, гречневые и картофельные — последние идут в паре с хрустящей корюшкой, деревенской сметаной и укропом — и даже салат оливье с красной икрой и креветками оказывается в плену Масленицы. Оставьте силы и для ажурного блинчика с ягодами фламбе и воздушным кремом.

Классические пшеничные блины с красной икрой (Ruski)
Классические пшеничные блины с красной икрой (Ruski)

«Кофемания»

Большая Никитская, 13/6, стр.1 и другие адреса

Кроме красной икры, меда и сгущенки — что, казалось бы, лучше — бренд-шеф «Кофемании» Виталий Карсаев продумал альтернативные добавки: крем из мацони, соус из апероля и цедра юдзу, коричные яблоки и страчателла. Из более сытных и несладких берите блин с начинкой из шпината, шалота и сливок — его подают с яйцом пашот, соусом голландез и лососем, редкий случай совместить два любимых блюда в одном — или блин со шпинатом и лососем.

Блин с яблоком и страчателлой («Кофемания»)
Блин с яблоком и страчателлой («Кофемания»)

«Аист»

Малая Бронная, 8/1

Семь видов блинов на каждый день недели — да все с итальянским твистом. За 20 лет в России Мирко Дзаго разобрался в русской душе, но и родной кухни не забыл: в специальном масленичном меню расставлена масса европейских акцентов. Какой русский добавит к блинам кальвадос, бешамель, апельсины и сельдерей. Идите к Дзаго за яркими сочетаниями и смелостью: она начинается с блинных рулетов с лососем, сливочным сыром, зеленью и соусом «Цитронет», а также с сервированных в сковороде блинов с уткой. Ягодное ассорти и крем патисьер, яблоки, маскарпоне, фисташки и мороженое, апельсиновый соус с ликером — десертный ряд вышел не менее интересным.

Блины «Сюзетт» в апельсиновом соусе с ликером («Аист»)
Блины «Сюзетт» в апельсиновом соусе с ликером («Аист»)

Benedict

Земляной Вал, 33 (ТРК «Атриум»)

В городском кафе семейства White Rabbit Family блины и оладьи встраивают в любимые завтраки: поверх будут яйца пашот, тамбовский окорок, слабосоленый лосось, жареный шпинат и зелень, а также авокадо и козий сыр. Забегайте за всем этим и за воздушными оладьями с ягодами и французскими креп сюзетт, если на рестораны нет времени, или заказывайте на дом.

Яйцо пашот на блинах с тамбовским окороком (Benedict)
Яйцо пашот на блинах с тамбовским окороком (Benedict)

Selection

Трубная пл., 2

Первая для Айка Вейшторта Масленица на новом месте — повод стереть все границы. В ресторан-маркет Selection идем за открытыми равиоли с пряным рагу из краба (в них превращается пара квадратных блинов) и за панкейками на кефире — с тартаром из лосося и соусом понзу они больше походят на тако. В десертные позиции шеф вписывает заварной крем и соленую карамель, с классикой тоже все в порядке: простые блины подают стопками по десять штук с красной, черной, грибной и щучьей икрой.

Панкейки с тартаром из лосося и соусом понзу (Selection)
Панкейки с тартаром из лосося и соусом понзу (Selection)
комментарии