You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Где ужинать в Москве на этой неделе

Зарубежные гости, петербургский десант и черная икра

Где ужинать в Москве на этой неделе

Вареное яйцо с солью и черной икрой, Ugolek

С 17 по 19 июня в Москве проходит III международный форум «Завтрак Шефа», к которому многие рестораны устроили специальные ужины. Если Тома Халпина с Джонни Сперо уже не застать (в «Иностранцах» абсолютный солд-аут), то в других заведениях у нас еще есть шанс. Рассказываем, куда пойти ради редких сет-меню, и делимся прочими обновлениями: паэлья, приготовленная лично Адрианом Кетгласом, и сезон черной икры у Ильи Тютенкова — достойная альтернатива.

Большой петербургский ужин

18 июня, 20:00, «Комбинат»

В рыбном ресторане «Комбинат» встречаются три звезды Северной столицы: выпускник школ Алена Дюкасса и Le Cordon Bleu Роман Киселев (Goose Goose), Илья Бурнасов («Ателье Tapas&Bar» и Hitch) и Алексей Ермаков, шеф-повар El Copitas Bar и бренд-шеф Paloma Cantina. Концепцию они придумывали втроем, акцентируясь на рыбе, но ею не ограничиваясь: кроме агуачили из окуня, лосося, маринованного со свеклой, и блюда «Судак, птитим и биск» будут тако с курой и ананасом, а также зеленая греча с сельдереем и телячьими щечками. На десерт ждите мороженое из эстрагона с клубникой и козьим йогуртом, ко всем подачам — винное сопровождение. В списке — ркацители, совиньон блан, шардоне и еще пара вин, цена которых вместе со всем сетом составит скромные 2900 рублей.

Гребешки на створке с луком и клубничным гелем, «Комбинат»
Гребешки на створке с луком и клубничным гелем, «Комбинат»

Гость из Лиссабона

19 июня, 20:00, Selfie

Анатолий Казаков регулярно встречается с сильнейшими на кухне Selfie (70-е место в The World’s 50 Best Restaurants), и на этот раз к нему едет шеф-повар лиссабонского ресторана Ceia Педро Пен Бастос. Он с шести лет сам взбивал майонез, в 16 впервые вышел на кухню, после прошел стажировки в легендарных Belcanto, Feitoria, Geranium и The Ledbury. Лиссабонский Ceia, которым руководит Педро Пен Бастос, — тоже легенда, в нем всего один стол на 14 мест. Обойти лист ожидания и познакомиться с Ceia в Москве можно в эту среду, Бастос и Казаков, оба крайне неравнодушные к сезонным и локальным продуктам, приготовят ужин в четыре руки. Стоимость сета — 6000 рублей за персону, предоплата обязательна.

Педро Пен Бастос на кухне Ceia в Лиссабоне
Педро Пен Бастос на кухне Ceia в Лиссабоне

Тель-Авивский стритфуд в Москве

19 июня, 19:00, Touché Wine Bar

Бенци Арбель — знаток тель-авивской еды и один из главных героев израильской кухни в мире — привозит в Touché Wine Bar полчище незнакомых Москве рецептов. Пряная бабка, шоколадная мышка, ванильные буреки, трюфельный хумус и осьминог ошер — лишь несколько блюд, которые гостям Арбеля предстоит попробовать в эту среду. Идеально подобранные напитки и увлекательные истории шефа прилагаются.

View this post on Instagram

Внезапно! 19 июня в #touchewinebar пройдёт поп-ап ужин с гуру Тель-Авивского стрит-фуда и одного из главных представителей израильской кухни в мире — Бенци Арбелем (@bentzi_arbel) 🇮🇱🥙 Пряная бабка, шоколадная мышка, ванильные буреки, трюфельный хумус и осьминог Ошер – вот лишь несколько блюд из специального меню, которые будут поданы вам в этот вечер под аккомпанемент идеально подобранных напитков и увлекательных историй от шефа Бенци. Бронируйте столики, чтобы не пропустить – телефон в профиле 📲

A post shared by Touche wine bar & kitchen (@touchewinebar) on

Сезон черной икры

до конца июня в Ugolek, Uilliam’s, Pinch

«Черноикорное безумие» охватило сразу три ресторана Ильи Тютенкова. «Мне всегда хотелось низвести икру с божественного пьедестала «главного деликатеса», — признается он, — сбить смесь пафоса и истерических клише недостижимых привилегий плюс уйти от ритуальности потребления». Ищите черную икру каспийского русского осетра в самых неожиданных местах: ее добавляют в пасты, сервируют с хлебом и копченым маслом, предлагают к напиткам в качестве закуски «в ложке». А еще задействуют в шести блюдах из специального меню, которое разработал итальянский шеф Луиджи Маньи. К выбору черной икры команда Тютенкова всерьез подошла, работая над меню для Love Ball Arabia, где приглашенным шефом выступил Георгий Троян («Северяне»). Искали лучшего производителя черной икры в стране, устраивали круги слепых дегустаций, а теперь представляют в Москве продукт своего безусловного фаворита.
Сезон Black Caviar Madness продлится до конца июня, но Тютенков отмечает, что «планирует ввести икру на постоянной основе, оптимизируя цену за счет объема и регулярности поставок».

Паэлья Адриана Кетгласа

20 июня, 20:00, Adri BBQ & Wine

Мишленовский лауреат Адриан Кетглас обещает много паэльи, кавы и испанских танцев в одном из трех своих московских ресторанов. А в другом (по секрету) готовится запустить обновленное сет-меню. Пока оно не вступило в силу, заходите на вечеринку Paella-Party и пробуйте паэлью, приготовленную самим маэстро — на пару с шефами Андреем Ждановым и Павлом Беляевым.

комментарии