You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk

Где ужинать в октябре — после гастролей Дидье Коли в ЦУМе

Гастроэкология с Энеко Атча в Twins Garden, японское спецменю в Tokyo плюс истинно русский ужин

Где ужинать в октябре — после гастролей Дидье Коли в ЦУМе

Меренга с лесными ягодами, L'Avenue. Фото: @ritosska

С 27 по 29 сентября в ресторане на пятом этаже ЦУМа гостит француз Дидье Коли, звезда парижского L’Avenue и нью-йоркского L’Avenue at Saks. Всем, кто пойдет на его сет-меню — Коли славится классической французской кухней с экзотическими акцентами, — предлагаем начать октябрь не снижая оборотов. Попробовав фирменные блюда, от краба с латуком и тартара из пряного тунца с авокадо до «плачущего тигра» и «Павловой» с лесными ягодами, продолжайте расширять горизонты на Московском гастрономическом фестивале и нескольких отличных ужинах, запланированных на следующую неделю.

Twins Garden + Энеко Атча

1 и 2 октября, 19:00, Twins Garden, Страстной б-р, 8а

Ресторан Azurmendi Энеко Атча, отмеченный тремя звездами Michelin, в 2019 году стал 14-м в списке The World's 50 Best Restaurants и «самым экологичным рестораном мира» по версии того же рейтинга. Братья Березуцкие, не меньшие приверженцы гастроэкологии, встречаются с Энеко в первые дни октября, чтобы приготовить ужин в четыре руки. На кухне Twins Garden, теперь 19-го все в том же списке лучших, шефы поочередно приготовят устрашающее на первый взгляд количество подач — 16.

View this post on Instagram

Bonito marinado, piel crujiente y olivas

A post shared by Azurmendi Restaurant (@azurmendi_atxa) on

От угря на булочке бриошь (Энеко Атча) и закуски «Вся жизнь томата» (Ивана и Сергея Березуцких) гости перейдут в числе прочего к тыкве с облепихой и медом, настоянной на икре морских ежей, грибному пралине и крабовым грибам, красной барабульке в двух видах, «состаренному» томату на пару с креветкой и овощным гелем, а также другим экспериментам с тем, что выращено на собственной ферме круглогодичного цикла.

На десерт с российской стороны ждите зеленый маринованный томат с белым шоколадом и фисташками, Энеко Атча закроет ужин сладкой подачей «Маслина, овечье молоко и какао». Стоимость ужина с винным сопровождением — 15000 рублей, резерв обязателен.

Tokyo + Аки Накагава

3 октября, 20:00, Tokyo, Большая Никитская, 22/2

3 октября в ресторане Tokyo на Большой Никитской гостит токийский шеф Аки Накагава: ее ужин строится вокруг древнейших кулинарных техник Японии, локальных и сезонных продуктов. В меню — пять подач: первыми идут роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом, а также салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси, на горячее Накагава приготовит чаван-муси (японский омлет) с морским ежом и креветкой и короккэ (картофельные крокеты) из устрицы с соусом бешамель, десертом вечера выбран рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштаном. Стоимость ужина — 2500 рублей, с винным сопровождением — 3500 рублей. Начало в 20:00.

«Русский вкус»

3 октября, 19:30, «Матрешка», Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

На контрасте со всеми зарубежными гастролями Влад Пискунов, креативный шеф ресторана «Матрешка», регулярно выстраивает ужины вокруг русских вкусов и напоминает о кухне, утраченной в годы революции. Новый сет из 11 блюд с винными парами, подобранными Павлом Швецом, содержит самое интересное из отечественной гастрономии: от квашеных фруктов, ягод и овощей до осетровой головизны и соложеной ржи. В меню ужина будут печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом, излюбленная закуска русских аристократов — заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром — с гарниром из запеченного картофеля с севрюжиной, а еще стерлядь с полбой и муссом из печени трески, оленина под смоквой из морошки и два десерта — «калужское тесто» и овсяный кисель с печеной грушей. Стоимость ужина — 4900 рублей, винное сопровождение — 3900 рублей.

комментарии