Классические вкусы мороженого Ladurée из года в год можно заказывать в ресторанах и фирменных бутиках, но забирать с собой на прогулку — далеко не всегда. Мы знаем еще ряд адресов и спецпредложений, которые утолят жажду нового, вкусного и увлекательного.
Мороженое с макаруном
Ladurée, Никольская, 5/1; Малая Бронная, 27/14 Рай для вашего инстаграма и сердца — девять видов мороженого и сорбетов, которые в Ladurée украшают половинкой макаруна в тон и в летний сезон подают в стаканчиках «c собой». В ходу как классические вкусы, от шоколада и фисташки до кофе и малины, так и цитрусовое нововведение. Специальным вкусом этого сезона стал лимонный сорбет с кусочками цедры.
Электрические цветы, мята и яблоко
Saint, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Мятно-яблочный сорбе с электрическими цветами между курсами блюд — регулярный комплимент шеф-повара Saint Антона Магдюка, призванный перегрузить и «освежить» рецепторы. Покалывание в области губ и легкое онемение нормальны, после пары ложек все запахи становятся интенсивнее, а вкусы воспринимаются ярче. В разделе десертов у Saint, открывшегося на этой неделе, есть еще один холодный хедлайнер — трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод. Конфитюр к нему шеф коптит на вишневых опилках, а на «гарнир» подает шоколадный хлеб с цукатами из пекарни ресторана. Если на ледяные блюда в +15 °С не решаетесь, берите «поддельное» мороженое: тартары здесь раскладывают по вафельным рожкам, а медовик превращают в мягкое эскимо с черешнево-шоколадной глазурью.
Мацони, маскарпоне и ягоды
Margarita Bistro, Малая Бронная, 28
В июле Margarita Bistro ввели несколько новых позиций, в том числе два десерта с нестандартным мороженым. В первом оно сопровождает шоколадный торт с хрустящей крошкой и сделано из мацони, во втором основанное на сладком сливочном сыре мороженое выступает самостоятельно, под слоем сезонных ягод.
Щербеты на азоте
«Турандот», Тверской б-р, 26, стр. 3 В самый теплый день августа выберитесь на Трельяжную террасу ради шоу с жидким азотом: повара венчиками превращают свежевыжатые соки в аппетитные ледяные шарики. Мороженое и щербеты готовят непосредственно при гостях, ежедневно, порции рассчитаны на компанию из шестерых. Шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев разработал щербет из ананаса и мяты, к апельсиновому добавил рома, а в мороженое из ананаса или манго по желанию подмешивает кокосовый ликер.
Вишнево-шоколадное эскимо
Focacceria, Малая Бронная, 26, стр. 1 Домашнее эскимо из Focacceria, самого юного итальянского ресторана Semifreddo Group, с таким же кропотливым подходом к продуктам, готовят с вишней и шоколадом, манго или «страчателлой», подают на блюде и заворачивают с собой. Это одна из лучших опций, если вы решите прогуляться по Патриаршим с десертами и обычные эскимо вас не очень интересуют.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.