You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как изменятся рестораны Эйфелевой башни

Эпоха Алена Дюкасса ушла, но дальше — лучше

Как изменятся рестораны Эйфелевой башни

На смену Алену Дюкассу приходят сразу два человека — Фредерик Антон и Тьерри Маркс. Первому отдали высотный ресторан Jules Verne, которым Дюкасс занимался до сентября 2018 года. Заведение полностью переделает ливанский архитектор Алин Асман д'Амман, ответственная за реновацию Crillon в 2013 году, и на пару с Фредериком Антоном продумает диалог интерьеров и высокой кухни. Ресторан вновь откроется в конце мая, через пару месяцев после 130-летия Эйфелевой башни.

Brasserie, что этажом ниже, а также меню бистро и киосков на разных этажах башни поручили Тьерри Марксу. За свой ресторан в парижском отеле Mandarin Oriental этот шеф некогда получил две звезды «Мишлен», он же был в жюри французской версии MasterChef с 2010 по 2014 год. Маркс изменит кухню, архитекторы Рэми Фишлер и Никола Делон — облик. В центре Brasserie, на верхнем этаже, обещают установить сцену, чтобы даже те, кто сидит не у окна с видом на Париж, смотрели вокруг с интересом. На нижнем уровне будут подавать завтраки, ближе к вечеру пространство превратится в тапас-бар.

Проект Brasserie
Проект Brasserie

Внедрить профессионалов на все уровни Эйфелевой башни — и сделать ее особым гастрономическим местом в Париже — крупная цель французов на ближайшие годы. Перемены начнутся с Jules Verne, а в начале 2020 года распространятся на всю достопримечательность. Оба шефа подписали десятилетние контракты.

Тьерри Маркс и Фредерик Антон
Тьерри Маркс и Фредерик Антон
комментарии