Как Меган Маркл готовит для принца Гарри пасту из авокадо

Первый благотворительный проект герцогини — кулинарная книга, рецепты из которой прижились и на кухне особняка Nottingham Cottage
Меган Маркл фото и рецепт пасты из авокадо из кулинарной книги герцогини

Все мы помним по блогу Меган Маркл, что бывшая актриса всегда любила готовить сама. И хотя свою лайфстайл-страницу ей вести больше не положено, увлечению теперь уже герцогини Сассекской нашлось новое применение — по статусу. Маркл помогла жертвам прошлогоднего пожара в Гренфелл-Тауэр и вместе с ними издала книгу любимых рецептов — это ее первый личный благотворительный проект.

К книге Together: Our Community Cookbook с 50 рецептами пострадавших женщин Маркл написала трехстраничное предисловие. «Объединение разных культур под одной крышей создает пространство, в котором появляется понимание нормальной жизни и ощущение необходимости общения, обучения и взаимодействия, в том числе и посредством общей еды. И неважно, кризисное это время или радостное», — считает герцогиня. Прибыль, полученную от продаж книги, направят на обеспечение работы общей кухни жертв пожара.

The Duchess of Sussex is supporting a new charity cookbook, 'Together: Our Community Cookbook', which celebrates the power of cooking to bring communities together. #CookTogetherpic.twitter.com/XEclxgQjR4

       — Kensington Palace (@KensingtonRoyal) [September 17, 2018](https://twitter.com/KensingtonRoyal/status/1041612948593106944?ref_src=twsrc%5Etfw){: target="_blank" }

Конечно, у Маркл в книге нашелся любимый рецепт. «Это идеальный дип из авокадо, который теперь я сама готовлю дома». Его придумала Мунира Махмуд, она спасла из огня двух своих маленьких детей и пожилого отца. «Мечтой моей жизни было открыть свой фудтрак — я много свободного времени провожу на кухне и люблю придумывать новые блюда. Эта паста из авокадо — тоже мое изобретение», — рассказывает Мунира в книге.

Чтобы вы смогли приготовить тосты с пастой из авокадо, какими потчует Меган принца Гарри, мы уже переписали из книги рецепт. Смешайте в блендере одно спелое авокадо, два очищенных от семян зеленых перца чили, чашку листьев кинзы, три столовые ложки биойогурта, четыре зубчика чеснока, сок двух лимонов и немного натертой цедры, а также посыпьте по вкусу солью и черным перцем. Получившейся пасты хватит на четыре порции.

Заказать свой экземпляр книги за 13 фунтов можно будет на Amazon с 25 сентября.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Jenny Zarins