Как приготовить арахисовые вафли

На идеальный воскресный бранч
Рецепт арахисовых вафель и бананового мороженого идеальный десерт для воскресного бранча

В +11 °С в середине июля отложим наш рецепт мороженого из кофе, дождливым воскресеньем хочется более уютного бранча. Вафли — идеальный вариант, а вафли с арахисовым маслом и, так уж и быть — лето же, банановым мороженым и/или ягодами — лучше не придумаешь. На все про все уйдет не больше 15 минут, а сытыми и довольными останутся четверо.

Замороженные накануне бананы измельчите в блендере со столовой ложкой арахисового масла. Получившуюся однородную гладкую массу уберите обратно в морозильную камеру до момента подачи. Чтобы приготовить тесто для вафель, смешайте 425 грамм муки грубого помола, по столовой ложке разрыхлителя и арахисового масла, 280 миллилитров кокосового или другого орехового молока, пюре одного очень зрелого (для более насыщенного вкуса) банана, щепотку соли, пару яиц, 125 миллилитров растительного масла и половину чайной ложки ванильного экстракта. Получившуюся смесь налейте в вафельницу, предварительно смазанную топленым или кокосовым маслом, сверху можно положить кусочек банана.

Подавайте вафли с шариком бананового мороженого, по желанию с горстью любимых ягод, кленовым сиропом или медом и подсушенными на огне орешками.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: @signebay