Как приготовить арбузное мороженое

Для лучших жарких выходных лета
Рецепт арбузного мороженого как приготовить освежающий летний десерт

Вероятно, эти выходные — последние жаркие в этом году, наслаждаться которыми особенно приятно с мороженым в руке. Надеемся, мы уже освоили рецепт мраморного мороженого, потому что теперь настал черед готовить «леденцы» из августовской ягоды — арбуза. Приятно отметить, что во время поедания этой веганской сладости ни одна идеальная фигура не пострадает.

Для приготовления шести порций мороженого измельчите в блендере 300 грамм арбуза, смешайте с двумя ложками лаймового сока и столовой ложкой меда, кленового или сиропа агавы. Получившееся пюре разлейте по формам и дайте застыть в морозильной камере. На застывшее мороженое выложите тонким слоем 100 грамм веганского кокосового йогурта и снова поставьте замораживаться. Для третьего, зеленого слоя смешайте еще 100 грамм кокосового йогурта с 1–2 чайными ложками матчи и чайной ложкой меда или сладкого сиропа. Разлейте по мороженым поверх белого слоя, заморозьте, а потом наслаждайтесь считаными летними деньками.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: @eatsleepgreen