Радости жизни

Как приготовить очень вкусное матча-мороженое

Порция антиоксидантов — приятно холодненькая

Матча-латте успел добиться любви даже тех, кому поначалу не по душе приходился специфический вкус сочетания зеленого чая с молоком. И вот уже у многих на кухне поселился специальный бамбуковый венчик для приготовления напитка, отдающего вам щедрую порцию антиоксидантов и в том числе защищающего организм от многих видов рака галлата эпигаллокатехина. У идеального суперфуда, конечно же, должен был появиться летний вариант подачи — в формате мороженого, разумеется, максимально полезного. В нем сахар — кокосовый, молоко — растительное, соль — морская. Готовится на раз-два.

Вылейте в миску стакан жирных сливок, к ним через ситечко насыпьте четыре чайные ложки матчи. Два стакана любимого растительного молока разогрейте на среднем огне, добавьте половину стакана кокосового сахара и щепотку морской соли и помешивайте до растворения, не дожидаясь, пока молоко закипит. В отдельную миску поместите четыре яичных желтка, а затем медленно влейте в нее молоко, постоянно размешивая. Перелейте все обратно в кастрюлю и варите в течение 8 минут, постоянно помешивая лопаткой. Смесь должна слегка загустеть. Смешайте со сливками и матчей, хорошо взбейте до полного размешивания. Получившуюся массу поместите в ледяную баню, а после полного остывания — на полчаса в мороженицу или на ночь в морозильную камеру.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Instagram

Читайте также

Мода

Модные и экологичные покупки на осень француженки Камиль Шарье

Мода

Как продлить модную жизнь вашим белым джинсам зимой

Мода

Как в кино: новая коллекция Emil Shabaev

Edition