Как приготовить соленые макароны

Не паста, а десерт — с прошутто, авокадо и лососем
Соленые макароны с бурратой и прошутто авокадо и козьим сыром копченым лососем

Мало какие десерты готовы похвастаться всенародной любовью — вот французские макароны могут. Конечно, сладкоежки приготовили, кажется, уже все возможные вкусы пирожного — шоколадные, лимонные, мятные, с кардамоном, розой и любой ягодой. Вероятно, вы даже думали, что будете страдать от переизбытка сладкого — так вы их любите. Кондитеры нашли выход — лакомитесь теперь солеными макаронами, тем более если вы обладаете парочкой дефицитных ингредиентов и некоторой кулинарной сноровкой (да, или личного повара никто не увольнял), они могут родиться прямо на вашей кухне. Три рецепта ниже — идеальная закуска для летней вечеринки с вином на заднем дворе вашего дома.

Чтобы приготовить десять пар меренговых основ, смешайте в блендере три с половиной стакана смеси tant pour tant (миндальная мука с сахарной пудрой) с половиной стакана яичных белков до их превращения в крем. Отдельно от крема взбейте полтора стакана сахара, полторы столовые ложки глюкозы и еще половину стакана белков. Получившуюся массу объедините с кремом, хорошо перемешайте и с помощью кондитерского мешка вылейте на противень кружками диаметром три сантиметра. Каждый кружок посыпьте солью и оставьте на противне на полчаса, а потом отправьте в нагретую до 275 градусов печь на 15–18 минут. Готовые меренги должны полежать минимум час — остыть и подсохнуть перед сервировкой начинки. Если вы хотите добавить макаронам цвета, добавьте одну-две капли пищевого красителя в крем перед выпеканием.

Перейдем к начинкам. Во-первых, соленые макароны можно приготовить с бурратой и прошутто. Миксером взбейте до однородной массы 120 грамм бурраты и 200 грамм рикотты, отдельно измельчите половину чашки прошутто, а затем смешайте с сырной массой, чайной ложкой мелко нарезанного лука и столовой ложкой тертого пармезана. Получившуюся смесь оставьте в холодильнике на полчаса, а после с помощью кондитерского мешка распределите между меренгами.

Вариант начинки номер два — с авокадо и козьим сыром. Смешайте в блендере по чашке рикотты и козьего сыра с одним авокадо до однородной массы. Потушите на сковороде две столовые ложки измельченного лука со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и перца и несколькими каплями бальзамика. Лук должен стать мягким. Луковую смесь смешайте с массой из авокадо, остудите в холодильнике и распределите на макаронах кондитерским мешком.

Не менее гурманская начинка получится из копченого лосося и сыра Филадельфия. Полторы чашки последнего тоже нужно смешать с рикоттой в равных пропорциях. Отдельно в блендере измельчите до состояния крема полторы чашки копченого лосося, а затем перемешайте с чайной ложкой порошка из паприки, таким же количеством каперсов и столовой ложкой укропа. Получившуюся массу смешайте с сырной, а потом произведите уже знакомые манипуляции с холодильником и кондитерским мешком. Хорошей вечеринки.

Vogue.com/Jenn Rice

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.