Радости жизни

Как приготовить веганские меренги-привидения

Страшно вкусные

В канун Дня Всех Святых где-нибудь точно появятся привидения. В виде забавных безе, например, перед которыми не смогут устоять даже убежденные вегетарианцы. Рецептом сладких белых призраков с Vogue поделилась фуд-стилист и фотограф Мэйделин Лу.

В основе — три яичных белка или, для вегетарианцев, половина стакана аквафабы (вязкой жидкости, которая остается после приготовления бобовых). Белки или аквафабу взбейте с чашкой сахарной пудры (аккуратно всыпьте в крем по ложке) и половиной столовой ложки лимонного сока до получения плотной глянцевой смеси. С помощью кондитерского мешка выдавите крем в форме привидений на противень с пекарской бумагой. Если вы готовите из аквафабы, учтите, что эта смесь не так долго, как яичная, держит форму — приготовьтесь делать привидений быстро. Выпекайте в духовке 60–75 минут при температуре 100 градусов. Пищевой краской нарисуйте привидениям глаза и рот. Подавайте в Хеллоуин как отдельный десерт или украсьте ими кексы.

Marie Périer/Vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: @lumadeline

Читайте также

Красота

Как приготовить вегетарианский оливье с вешенками: рецепт Ани Киселевой

Красота

Как заплести косы не как у всех

Мода

Модные приемы Ясмин Сьюэлл

Edition