You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как приготовить веганские меренги-привидения

Страшно вкусные

Как приготовить веганские меренги-привидения
В канун Дня Всех Святых где-нибудь точно появятся привидения. В виде забавных безе, например, перед которыми не смогут устоять даже убежденные вегетарианцы. Рецептом сладких белых призраков с Vogue поделилась фуд-стилист и фотограф Мэйделин Лу.  

tumblr_okfdcv7ir01u501aoo1_400.gif

В основе — три яичных белка или, для вегетарианцев, половина стакана аквафабы (вязкой жидкости, которая остается после приготовления бобовых). Белки или аквафабу взбейте с чашкой сахарной пудры (аккуратно всыпьте в крем по ложке) и половиной столовой ложки лимонного сока до получения плотной глянцевой смеси. С помощью кондитерского мешка выдавите крем в форме привидений на противень с пекарской бумагой. Если вы готовите из аквафабы, учтите, что эта смесь не так долго, как яичная, держит форму — приготовьтесь делать привидений быстро. Выпекайте в духовке 60–75 минут при температуре 100 градусов. Пищевой краской нарисуйте привидениям глаза и рот. Подавайте в Хеллоуин как отдельный десерт или украсьте ими кексы. 

Как приготовить веганские меренги-привидения

Marie Périer/Vogue.fr
комментарии