You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как растворимый кофе становится модным

Некогда заклейменный, он больше не уступает блендам в капсулах и творениям бариста в кафе

Как растворимый кофе становится модным

Кофе в растворимых гранулах, только появившись сразу после Второй мировой, был быстро подхвачен рекламной волной и сумел завоевать бешеную популярность у кофеманов. Суперудобный в приготовлении, он требовал лишь добавления кипятка. Но мир не стоит на месте: человечество, обожающее кофе, сделало выбор в пользу фраппучино, маккиато и ожидания, пока бариста приготовит напиток на ваш вкус — из зерен любой степени обжарки, с сиропами и молоком, коровьим или растительным. Но вот с нью-йоркских островов доносится слух, что дела у растворимого кофе пойдут в гору. 

Как растворимый кофе становится модным
@mija_mija

«Этот новый вид растворимого кофе — вовсе не похож на тот, что пьет ваша бабушка», — говорит Джонатан Рубинштейн, основатель Joe Coffee. На днях в своих кофейнях он запустил продажи двух видов кофе быстрого приготовления. Первый называется The Daily — это бленд на каждый день, во вкусе вы обнаружите нотки горького шоколада и карамели. Второй — La Familia Guarnizo — готовят на зернах из Колумбии, он обладает более сложным вкусом с кислинкой. Оба вида кофе в Joe Coffee сначала заваривают в течение дня, пока напиток не превратится в сироп, а затем лиофилизируют (высушивают путем заморозки) до состояния порошка. По словам Рубинштейна, это похоже на еду космонавтов. Продается такой растворимый кофе в коробках с шестью порциями в индивидуальных саше. Заваривать его нужно 250–300 мл кипятка, подождать пять секунд, а дальше остается только наслаждаться непривычно глубоким для такого кофе вкусом.

Рубинштейн заботится о тех, кто так же много путешествует, как и он сам. Приготовить чашку кофе, имея только воду, и при этом не испортить любимый напиток дорогого стоит. Растворимый кофе Joe Coffee он рекомендует не бояться растворять и в холодной воде: плюс лед — и готов айс-кофе для жарких летних деньков.

Еще одни нью-йоркские экспериментаторы — маленькая бруклинская кофейня Parlor Coffee. Здесь тоже рады предложить вам два вида кофе быстрого приготовления, который вам будет удобно приготовить, где бы вы ни оказались. Напиток The Prospect делают на зернах из Эфиопии и Колумбии, в нем вы узнаете ноты нуги, какао и темной вишни. Второй Wallabout, его в Parlor называют не иначе как «современной интерпретацией классического кофе», во вкусе — карамель и горький шоколад. В маленьких баночках — шесть порций, по столовой ложке на каждую. Эти два вида кофе тоже можно заваривать как кипятком, так и холодной водой. Ждем, когда московские бариста подтянутся за нью-йоркскими коллегами и тоже придумают нечто интересное для местных кофеманов.

A post shared by Parlor Coffee (@parlorcoffee) on

комментарии