You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как сделать оливье полезнее

Несколько простых советов, которые помогут вам сделать традиционное праздничное блюдо чуть лучше

Как сделать оливье полезнее

@shop_bar_ds

Концентрироваться на работе сложнее и сложнее — все мысли только о том, как бы успеть запаковать все подарки, составить список необходимых продуктов и не забыть поздравить с наступающим всех важных людей. Не теряйте время зря, пока создаете вид бурной деятельности — мы подобрали для вас несколько способов сделать оливье чуть более полезным. Конечно, под бой курантов можно расслабиться и не соблюдать все наставления ЗОЖ-активистов, но имейте совесть. Рассказываем, как главное блюдо новогоднего стола может стать чуточку лучше. И не важно, с яблочком или без.

Подкорректируйте список ингредиентов

Если вы из тех, кто хочет, чтобы салат был приближен к оригиналу советского времени — меняйте список компонентов без фанатизма. Например, отварное мясо станет хорошей альтернативой докторской колбасе, размороженный зеленый горошек — консервированному. Такая перестановка не изменит вкуса, но чуть снизит количество соли и консервантов.

Для тех, кто плотно сидит на правильном питании, тоже есть вариант. Вместо картофеля используйте авокадо, а вместо колбасы — кубики соевого сыра тофу. Конечно, на то, что вы ели во время застолий у бабушки, это будет уже мало похоже, но точно получится очень сытно.

Замените заправку

Не заправляйте оливье стандартным майонезом из магазина. Купите домашний — не тот, что с надписью «домашний», а тот, в котором только натуральный состав. А еще лучше сделайте его сами. Вам понадобится одно яйцо, стакан растительного масла, ложка лимонного сока, столько же горчицы, немного соли и сахара — его можно заменить сиропом стевии. Это все нужно взбить миксером. Если ищете варианты попроще, заправьте салат обычным греческим йогуртом. В нем содержатся полезные пробиотики — если вы в этом году о них еще не слышали, почитайте наш материал.

комментарии