Какие модные террасы появились в Париже этим летом

От Марэ до 16-го округа и обратно
Какие модные террасы появились в Париже этим летом

Встроенные в богемный Марэ, приближенные к Булонскому лесу или запрятанные в садах при отеле — французский Vogue собирает новые места, где парижские модницы наслаждаются солнцем.

La Riviera

30–32 Rue du Sentier Гранд-новинку лета парижанам обеспечил отель Hoxton Paris: если будете в городе, не премините отдохнуть на обновленной террасе La Riviera с апельсиновыми деревьями, светлой мебелью, гирляндами и красочными подушками. Дизайн разработали в Studio Design Ennismore, держа в голове праздную атмосферу фильма «Талантливый мистер Рипли». Кухня здесь средиземноморская, с уклоном на сезонные продукты. Из вневременного берите буррату и фокаччу с травами, салат нисуаз, хрустящие палочки из нутовой муки и тарт тропезьен, не забудьте и про коктейли, от ривьера-шприц с шампанским до Pampleonne с мескалем и грейпфрутом.

La Riviera

La Gare

19 Chaussée de la Muette Известное парижское место в новой коже: за декор отвечала архитектор Лаура Гонсалес, за цветочный текстиль со средиземноморским настроением — Пьер Фрей, Беатрис Маркович привнесла в ресторан свежий фарфор, а художница Клэр де Кенетэн оживила La Gare своими фресками. Перемены произошли и на кухне с приходом нового шефа Гастона Акурио, чья перуанская кухня уже снискала поклонников в другом ресторане, Manko. 16-й округ Парижа не перестает развиваться, La Gare со своей солнечной террасой еще раз это подтверждает.

La Gare

Au Top

93 Rue Vieille du Temple В паре шагов от знаменитого Café La Perle ресторатор Жан-Филипп, также владеющий парижским Café Foufou, открыл еще один проект в Марэ — Au Top. Смотрите на крыши любимого города свысока, с 360-градусным обзором, и параллельно пробуйте кухню Au Top с южным акцентом. За последнюю ответственны шефы Кристоф Руссо и Лоик Клее: они готовят дорадо на гриле, говяжьи ребра, запеченные артишоки, фирменный кускус, а по воскресеньям предлагают отличные бранчи.

Au Top

CoCo

1 Place Jacques-Rouché После Loulou в двух шагах от Лувра, Apicius на Rue d'Artois (о нем расскажем дальше) и Girafe, ресторанная группа Paris Society открыла CoCo. Это заведение с гигантскими пальмами и бархатными скамьями легко могло бы работать где-нибудь на побережье Майами. В богемных интерьерах, разработанных Коринн Сашо, подают томаты и фермерскую буррату, зеленую спаржу, лингвини с омаром, а также множество рыбных блюд, например, тартар из дорадо. Садитесь внутри или на великолепной террасе у самой Опера Гарнье.

CoCo

Créatures

25 Rue de la Chaussée d'Antin Возвышаясь над универмагом Galeries Lafayette, что на бульваре Османн, Créatures позволяют смотреть на Эйфелеву башню и Опера-де-Пари в окружении лаванды, лимонников и кумквата. Атмосферу французского Юга на высоте создали рестораторы Moma Group (Lapérouse, La Gare), готовит в Créatures молодой и талантливый Жюльен Себба, ранее открывший свой ресторан Chez Oim в клубе Bus Palladium. Акцент в меню вновь на Средиземноморье и сезонность: не уходите без салата из клубники с базиликом и моцареллой буффало, персиков с фетой и мягкой фокаччи с цветками цукини и бурратой. Все здесь свежо и хорошо, в том числе коктейли.

Créatures

Le Brach

1–7 Rue Jean Richepin На первом этаже отеля Le Brach, оформленного Филиппом Старком и открытого в 2018-м, появилось новое место под открытым небом. Куда на чинной парижской террасе без гирлянд и банкеток, создающих уют и во время ранних завтраков — приходите за круассаном и апельсиновым соком с восьми утра, — и на веселых ужинах с коктейлями. В течение дня шеф-повар Адам Бентала подает димсамы с трюфелем, поке с тунцом, мороженое-моти и другие блюда с реверансом Азии и Океании.

Le Brach

La Terrasse de Madame

218 Rue de Médicis В Люксембургском саду завели еще одну площадку для ланчей и завтраков: в классическом французском La Terrasse de Madame подают свежую выпечку, фонданы, антрекот, парижский салат и многое другое. Обстановка непринужденная и мирная, сидеть здесь, в тени каштанов, — то что нужно во время летних прогулок.

La Terrasse de Madame

Aux Crus de Bourgogne

3 Rue Bachaumont Идем в квартал Бастилии за креп-сюзетт, шоколадным муссом, мясным пирогом pâté en croûte, белой спаржей и курицей, запеченной в вине со сморчками. Все это и еще десятки традиционных блюд готовят в местечке Aux Crus de Bourgogne, которое держат Феликс и Марго Дюман. Брат с сестрой смогли сохранить на улице Монторгей дух настоящего парижского бистро из 1900-х.

Aux Crus de Bourgogne

Uno

37 Rue Berger Новый итальянский ресторан Давида Суссана (Cucuzza, Mercier) с интерьером авторства Давида-Оливье Дескомбе создан совместно с Tripletta, экспертами в неаполитанской пицце. Кухню Uno возглавляет Жюльен Шевалье, в прошлом шеф-повар Semilla и Justine, и подает беспроигрышную еду вроде бурраты, вителло тоннато, минестроне и свежей домашней пасты. Особенно место славится пиццей, от простой «Маргариты» до солидных версий с трюфелем и пармской ветчиной. Вишенка на торте — прекрасная терраса по соседству с Фондом современного искусства Франсуа Пино, садом Нельсона Манделы и церковью Сент-Эсташ.

Uno

Apicius

20 Rue d'Artois В Apicius лето встретили подсвеченной гирляндами террасой в глубине зеленого сада. Это уже горячая точка на парижской карте — из-за коктейлей, превосходных закусок и живой музыки по вечерам. Еще один повод заглянуть — обновленное меню бранчей, составленное шефом Матье Пако.

Apicius

Brasserie Paris Longchamp

2 Route des Tribunes Brasserie Paris Longchamp оформила модная студия Be-poles из Парижа и Нью-Йорка, работавшая над отелем Le Barn в пригороде столицы и веганскими кафе Wild & The Moon. Брассери при ипподроме посвящено классической парижской еде, от артишоков и спаржи до карпаччо, антрекота и лингвини с овощами, шоколадного мусса и клубники с кремом шантильи. Съесть все это стоит на уютной озелененной террасе.

Brasserie Paris Longchamp

Jade Simon/vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.