Конечно, с великолепными кулинарными талантами вашей бабушки мало кто посоревнуется, да и когда, как не в масленичную неделю, необходимо отправиться к ней на дегустацию блинов. Но и городские шефы тоже не лыком шиты: мы изучили специальные меню ресторанов к празднику живота — и наступающей весны — и выбрали для вас самые вкусные блины в Москве.
По-французски
Специальным масленичным меню на эту неделю обзавелся и Strelka Bar: старательных студентов одноименного института и гостей «Красного Октября» будут потчевать традиционными бретонскими блинами из гречихи. Начинки у них серьезные: с сыром и ветчиной, пастрами и мармеладом из соленых огурцов, сыром и грибами и с яйцом. Для сладкоежек в меню есть и пшеничные блины с классическими начинками — сметаной, красной икрой, медом, карамелью, бананами и ягодными джемами.
По-азиатски
В ресторане Villa Sumosan по случаю Масленицы всю неделю будут готовить сеты с мини-блинами и самыми разными начинками. Аккомпанировать рисовым блинчикам будут тартары — из тунца и авокадо с трюфельным соусом, из гребешка со сливочным соусом и тобико, из лакедры с соусом мисо-юзу, а также краб — с киноа в цитрусовой заправке.
А в «младших братьях» «Виллы» — суши-барах Buba by Sumosan в Сити, на Цветном и на Льва Толстого — в честь праздника всех угощают специальным десертом: компенсировать углеводный удар от блинного торта будет его же крем из чая матча.
По-американски
Дегустировать классические американские панкейки отправляйтесь на Кузнецкий Мост в ресторан Moregrill. Воздушные, пышные блины, как принято, накладывают стопками — по пять штук — держитесь — а сверху укладывают топпинг. Любительницам сладкого — бананы, клубничное варенье и мороженое или ягоды с ванильным соусом. Если ваша русская душа требует чего «покрепче», вместо сладостей блинную гору украсят яйцом бенедикт и филе лосося под голландским соусом или двумя видами икры сразу — щучьей и рыбы сиги.
По-грузински
Отличный европейский сыр на родных просторах все еще в статусе диковинки, зато с кавказскими продуктами у нас все отлично. В грузинском ресторане холдинга Андрея Деллоса «Казбек» всю неделю тоже пекут блины. И сервируют их с отличными грузинскими сырами — нежнейшими сулугуни и надуги (аутентичный аналог рикотты). Или с восьмью видами домашнего варенья: из алычи, арбуза, грецкого ореха, абрикосов, белой шелковицы, роз, кизила и черешни.
По-русски
В последний день Масленицы в зале «Библиотека» «Кафе Пушкинъ» организовывают закрытый детский праздник с чтениями у камина «Машиных сказок» по мультфильму «Маша и Медведь» с Варварой Саранцевой (она Машу и озвучивает). Чтобы не было скучно, кормить вас будут настоящими русскими блинами с вареньями, а также с красной и черной икрой.
А на площади перед ЦУМом развернулось целое блинное пиршеcтво — городской фестиваль «Масленица». Самый модный универмаг страны принимает гурманов в двух теплых шале и кормит блинами из пшеничной, гречневой или рисовой муки с осетровой, лососевой и щучьей икрой, копченым лососем и множеством самых разных варений в придачу. Запивать это все великолепие призываем здесь же — из двух царских самоваров вам нальют чаю с чабрецом, земляникой, мятой, малиной, облепихой, имбирем, медом, черной смородиной и мандарином. Все это великолепие сервировано на серебре Christofle, а гостям подается в биоразлагаемой пластиковой посуде из переработанного сахарного тростника.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.