You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk

Майские ужины, на которые стоит записаться заранее

Гастроли из Марселя и Марракеша, французская классика и винная Паназия

Майские ужины, на которые стоит записаться заранее

Le Fouquet’s Marrakech

Проводим вечера за паназиатскими, японскими, марокканскими и французскими блюдами — эти четыре ужина пройдут в Москве лишь раз. Бронь рекомендуется.

«Винная Паназия» в Jis Asian Bistro & Wine

23 мая, сбор гостей в 19:30

Новый шеф-повар азиатского бистро Jis Asian Bistro & Wine Самат Кенжегараев смешал паназиатскую и европейскую кухню, одна из самых известных сомелье столицы Влада Лесниченко подобрала к этому миксу идеальные гевюрцтраминер, пино-нуар, оранж и игристое — так появился эногастрономический ужин «Винная Паназия» с пятью курсами блюд. На закуску подадут брускетту с лососем и икрой тобико, а также мидии в остром майо-соусе с пармезаном и красной икрой. Ключевые блюда вечера — утка на гриле с апельсиновым мисо-соусом и ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью. На десерт ждите моти с зеленым чаем и ванильное мороженое. Каждую подачу сопровождают интересные винные пары, стоимость сета — 2900 рублей.

Jis Asian Bistro & Wine
Jis Asian Bistro & Wine

Французская классика в Meat Dealers

23 мая, сбор гостей 19:30

Если любите мясо и французскую кухню, идите на гастроли петербургского ресторана Bistrot Le Moujik. Его шеф Руслан Агейченко работал со многими французами, в том числе с Анри Шарве, возглавляющим кухню мишленовского Le Paris, и набил руку в главных национальных блюдах. В Москве Агейченко приготовит тартар из говядины с устрицей, огуречной травой и укропным маслом, луковый суп и бёф бургиньон, а также крем-брюле. Ужин состоится в четверг вечером в Meat Dealers, на территории «Депо». Этот ресторан с собственной посадкой и первоклассным техническим оснащением весной открыли Михаил Смирнов и Хуссейн Мухиеддин, более 15 лет поставляющие мясо в лучшие рестораны Москвы. Как французскую классику — мясную и не только — там представит Bistrot Le Moujik, смотрим в сете из четырех подач. Его стоимость — 2800 рублей, с винным сопровождением ужин обойдется в 5000 рублей.

Meat Dealers
Meat Dealers

Большой морской ужин в Insight

28 мая, сбор гостей 19:30

В Японии и на юге Франции, в Марселе, знают толк в рыбе — так что с шеф-поваром Иппеи Уемура сложно конкурировать. Иппеи родом из Киото, но открыл свой ресторан Tabi No Yume на французском побережье, в марсельском квартале Сент-Анн, отмечен титулом «молодой талант» Gault & Millau и сам ловит рыбу по древним техникам, чтобы сохранить вкус и текстуру. В следующий вторник Уемура встретится с лучшим молодым шефом России Александром Райляном, возглавляющим кухню Insight, и приготовит ужин в четыре руки. Тарталетка с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, авторский тартар из тунца — с яйцом и заправкой на основе белого вина, морской окунь нанбанзуке с гарниром из «зимней спаржи» — блюда по рецептам Иппеи в этот вечер обязательны. Райлян, впрочем, не отстает: готовит устрицу с личи и трюфелем, тартар из говядины и шиитаке, а также десерт с апельсином и манго. Стоимость сета — 5500 рублей, ужин пройдет в рамках фестиваля Discover Russian Cuisine.

Insight
Insight

Иссам Рачи в Bottarga

30 мая, сбор гостей 19:30

Первым в только что открывшемся ресторане Аркадия Новикова Bottarga гастролирует шеф-повар Иссам Рачи — коренной марокканец, ученик французской школы, много лет проработавший с Пьером Ганьером, «завтрашний гранд-шеф», как считают присудившие ему в 2017-м титул Grand Chef de Demain эксперты гида Gault & Millau. Рачи возглавляет кухню брассери Le Fouquet’s Marrakech, открытом при отеле La Naoura Barrière в Марракеше. Вместе с Александром Стахеевым из Bottarga, сотрудничавшим с лучшими азиатскими шефами Москвы, Иссам Рачи приготовит ужин в четыре руки — яркий и контрастный. Меню в этот вечер откроют чипсы из кожи лосося, тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и тартар из говядины. Шефы приготовят три основных блюда: сибас с нежным картофелем с моллюсками, брюссельской капустой и тарамой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, а также ягненка по-кенитрийски — этот оригинальный рецепт в Москву везет Иссам Рачи. Мясо запекают при низкой температуре, подают с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. Курс подач завершат два десерта: копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе плюс сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы. Стоимость ужина — 5500 рублей, он также включен в программу Discover Russian Cuisine.

Le Fouquet’s Marrakech
Le Fouquet’s Marrakech
комментарии