You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Майские ужины, на которые стоит записаться заранее

Гастроли из Марселя и Марракеша, французская классика и винная Паназия

Майские ужины, на которые стоит записаться заранее

Le Fouquet’s Marrakech

Проводим вечера за паназиатскими, японскими, марокканскими и французскими блюдами — эти четыре ужина пройдут в Москве лишь раз. Бронь рекомендуется.

«Винная Паназия» в Jis Asian Bistro & Wine

23 мая, сбор гостей в 19:30

Новый шеф-повар азиатского бистро Jis Asian Bistro & Wine Самат Кенжегараев смешал паназиатскую и европейскую кухню, одна из самых известных сомелье столицы Влада Лесниченко подобрала к этому миксу идеальные гевюрцтраминер, пино-нуар, оранж и игристое — так появился эногастрономический ужин «Винная Паназия» с пятью курсами блюд. На закуску подадут брускетту с лососем и икрой тобико, а также мидии в остром майо-соусе с пармезаном и красной икрой. Ключевые блюда вечера — утка на гриле с апельсиновым мисо-соусом и ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью. На десерт ждите моти с зеленым чаем и ванильное мороженое. Каждую подачу сопровождают интересные винные пары, стоимость сета — 2900 рублей.

Jis Asian Bistro & Wine
Jis Asian Bistro & Wine

Французская классика в Meat Dealers

23 мая, сбор гостей 19:30

Если любите мясо и французскую кухню, идите на гастроли петербургского ресторана Bistrot Le Moujik. Его шеф Руслан Агейченко работал со многими французами, в том числе с Анри Шарве, возглавляющим кухню мишленовского Le Paris, и набил руку в главных национальных блюдах. В Москве Агейченко приготовит тартар из говядины с устрицей, огуречной травой и укропным маслом, луковый суп и бёф бургиньон, а также крем-брюле. Ужин состоится в четверг вечером в Meat Dealers, на территории «Депо». Этот ресторан с собственной посадкой и первоклассным техническим оснащением весной открыли Михаил Смирнов и Хуссейн Мухиеддин, более 15 лет поставляющие мясо в лучшие рестораны Москвы. Как французскую классику — мясную и не только — там представит Bistrot Le Moujik, смотрим в сете из четырех подач. Его стоимость — 2800 рублей, с винным сопровождением ужин обойдется в 5000 рублей.

Meat Dealers
Meat Dealers

Большой морской ужин в Insight

28 мая, сбор гостей 19:30

В Японии и на юге Франции, в Марселе, знают толк в рыбе — так что с шеф-поваром Иппеи Уемура сложно конкурировать. Иппеи родом из Киото, но открыл свой ресторан Tabi No Yume на французском побережье, в марсельском квартале Сент-Анн, отмечен титулом «молодой талант» Gault & Millau и сам ловит рыбу по древним техникам, чтобы сохранить вкус и текстуру. В следующий вторник Уемура встретится с лучшим молодым шефом России Александром Райляном, возглавляющим кухню Insight, и приготовит ужин в четыре руки. Тарталетка с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, авторский тартар из тунца — с яйцом и заправкой на основе белого вина, морской окунь нанбанзуке с гарниром из «зимней спаржи» — блюда по рецептам Иппеи в этот вечер обязательны. Райлян, впрочем, не отстает: готовит устрицу с личи и трюфелем, тартар из говядины и шиитаке, а также десерт с апельсином и манго. Стоимость сета — 5500 рублей, ужин пройдет в рамках фестиваля Discover Russian Cuisine.

Insight
Insight

Иссам Рачи в Bottarga

30 мая, сбор гостей 19:30

Первым в только что открывшемся ресторане Аркадия Новикова Bottarga гастролирует шеф-повар Иссам Рачи — коренной марокканец, ученик французской школы, много лет проработавший с Пьером Ганьером, «завтрашний гранд-шеф», как считают присудившие ему в 2017-м титул Grand Chef de Demain эксперты гида Gault & Millau. Рачи возглавляет кухню брассери Le Fouquet’s Marrakech, открытом при отеле La Naoura Barrière в Марракеше. Вместе с Александром Стахеевым из Bottarga, сотрудничавшим с лучшими азиатскими шефами Москвы, Иссам Рачи приготовит ужин в четыре руки — яркий и контрастный. Меню в этот вечер откроют чипсы из кожи лосося, тепловодная креветка с соусом вьерж из весенних овощей с боттаргой и тартар из говядины. Шефы приготовят три основных блюда: сибас с нежным картофелем с моллюсками, брюссельской капустой и тарамой, ледяную рыбу с ревенем, клубникой и кремом из тарамы, а также ягненка по-кенитрийски — этот оригинальный рецепт в Москву везет Иссам Рачи. Мясо запекают при низкой температуре, подают с кремом из сельдерея и глазированными шампиньонами. Курс подач завершат два десерта: копченый сырный крем с мороженым из базилика и черешней фламбе плюс сорбет из ягод с йогуртом и меренгами из розы. Стоимость ужина — 5500 рублей, он также включен в программу Discover Russian Cuisine.

Le Fouquet’s Marrakech
Le Fouquet’s Marrakech
комментарии