You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk
Table Talk

Московский гастрономический фестиваль 2013

Нелли Константинова в девятый раз советует всем туда сходить

24 Октября 2013

В девятый раз — потому что первый фестиваль был в 2005 году, когда ничего-то, кроме бумажного журнала VOGUE, у нас и не было. Ни сайта, ни фейсбука — как только мы жили, непонятно. И то, я умудрилась сделать анонс. Что, дескать, друзья, вдвое дешевле, чем обычно, в лучших ресторанах можно поесть в течение месяца.


С годами список мест, где это можно сделать, вырос и улучшился по качеству. Но главное — то, что в этом году он начался роскошным ужином. А не тихо и тайно, как в 2005-м, когда, собравшись, будто подпольные революционеры в полутемном Cipollino, мы решили — фестивалю быть.


Фестиваль 2013 стартовал торжественным ужином в ресторане отеля Baltschug Kempinski. Ужин этот, под названием «Золотой треугольник», уже не в первый раз открывает МГФ. На этот раз «треугольник», и это не пустой звук, состоял из лучшего в мире среди молодых Владимира Мухина (White Rabbit), любимейшего итальянца Москвы Нино Грациано (Semifreddo) и трехзвездного мишленоносца, великого колдуна и волшебника Массимо Боттуры. Я пришла к нему с цветами, потому что никакие деньги, аплодисменты и что еще хотите не может быть равным тому, что с нами всеми делает этот человек. А раз так — только цветы.

Вот блюдо, которое спорило за звание самого красивого (Мухин):



А вот то, которое все посчитали самым красивым (Боттура):

Дальше началась обычная фестивальная жизнь: проекты, меню, наше личное соревнование на скорость или «как успеть ко всем участникам». До 14 ноября гастрономические сеты по 1500 рублей в 63 ресторанах будут доступны всем, а не только членам жюри, потому что мы все и есть те самые члены жюри.

21 ноября на десертном бале (страшно, страшно даже вспоминать предыдущий Десертный бал, я чуть не засахарилась) будет вручен Гран-при за «Лучший дегустационный сет», Гран-при «Выбор посетителей». Традиционно свой приз выдаст «норвежский комитет по рыбе» за лучшее блюдо из форели норвежских фьордов, будут и еще призы.


Друзья, в жизни есть много дел. Посещение участников МГФ в следующие три недели относится к числу самых приятных. Пробуйте, наслаждайтесь, ставьте лайки на сайте фестиваля в фейсбуке — и пусть честный подсчет голосов решит, кто лучший. Потому что не под силу одному человеку выбрать. Я в прошлом году была одним из членов жюри, вы видели мои посты здесь: я честно старалась, но решить — кто есть прекраснейший — одной мне оказалось невозможно. Вы только посмотрите, как это все выглядит.


Ресторан «Клумба»:


«Ёрник»:


«Мисато»:


«Моя кадриль»:


«Павильон»:


«Рыбка»:


«Талиесин»:


«Золотой»:


«Золотой козленок» (хотя больше это похоже на голландский охотничий натюрморт):


White Rabbit:


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad