Радости жизни

Мраморные и бетонные десерты

Максимально модные. И да, их можно съесть

Когда архитектор берется печь торты, выходит шедеврально. Не менее прекрасно получается и у ювелира и дизайнера — знакомьтесь с произведениями кондитерского искусства Кии Утзон Франк. Уроженка Дании, а ныне жительница Лондона, Киа свои сладкие творения назвала flødeboller — «снежки» с родного датского.

Свои «снежки» она лепит под впечатлением от архитектурного брутализма лондонского центра Barbican и делает это исключительно из натуральных ингредиентов. Под ну очень модным шоколадным «панцирем», который благодаря красящим пигментам древесного угля, черного кунжута и рисовых хлопьев от мрамора, кварца и бетона сразу и не отличишь, скрываются нежные и очень мягкие маршмеллоу, безе и муссы.

«Бетонную облицовку центру Barbican строители выполняли вручную, чтобы добиться этой невероятной и неповторимой поверхности. Поэтому имитацию бетона на шоколаде было решено делать тоже каждый раз как в первый», — рассказывает Киа.

К сожалению, просто так сладкие сферы, кубы, конусы и пирамиды flødeboller купить нельзя. Зато можно научиться готовить их самостоятельно: на мастер-классах, которые Киа дает в лондонской кулинарной студии KitchenAid.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Самые модные стритстайл-образы этой зимы

Красота

Как заплетать косы прямо сейчас

Мода

Какая юбка будет самой модной в наступающем весеннем сезоне

Edition