You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Мраморные и бетонные десерты

Максимально модные. И да, их можно съесть

Мраморные и бетонные десерты

Когда архитектор берется печь торты, выходит шедеврально. Не менее прекрасно получается и у ювелира и дизайнера — знакомьтесь с произведениями кондитерского искусства Кии Утзон Франк. Уроженка Дании, а ныне жительница Лондона, Киа свои сладкие творения назвала flødeboller — «снежки» с родного датского.

Свои «снежки» она лепит под впечатлением от архитектурного брутализма лондонского центра Barbican и делает это исключительно из натуральных ингредиентов. Под ну очень модным шоколадным «панцирем», который благодаря красящим пигментам древесного угля, черного кунжута и рисовых хлопьев от мрамора, кварца и бетона сразу и не отличишь, скрываются нежные и очень мягкие маршмеллоу, безе и муссы.

Мраморные и бетонные десерты

«Бетонную облицовку центру Barbican строители выполняли вручную, чтобы добиться этой невероятной и неповторимой поверхности. Поэтому имитацию бетона на шоколаде было решено делать тоже каждый раз как в первый», — рассказывает Киа.

К сожалению, просто так сладкие сферы, кубы, конусы и пирамиды flødeboller купить нельзя. Зато можно научиться готовить их самостоятельно: на мастер-классах, которые Киа дает в лондонской кулинарной студии KitchenAid.


Мраморные и бетонные десерты

Мраморные и бетонные десерты
комментарии