Nobu – 5 лет!

Нелли Константинова поздравляет с первым юбилеем московский ресторан японской кухни Nobu
Nobu  5 лет

Возле него — самые красивые машины в округе, даже у Совета Федерации таких нет. Внутри него — самые красивые девушки. Днем здесь в основном сотрудницы Condé Nast, и не только потому, что мы рядом, а потому, что нам тут нравится. Вечером настает время it-it girls, их я часто встречаю, проделывая свои 300 шагов от редакции к дому. По ним можно отслеживать новые тренды, как по журналу Vogue. В любое время дня в Nobu можно встретить серьезных деловых мужчин. Среди них встречаются красавцы, например Эмин Агаларов. Полгода назад полку красавцев прибыло, потому что шеф-поваром Nobu стал француз Дэмиен Дювио.

Его перевели к нам из дубайского Nobu. Он угощал меня своими новинками, приговаривая: «Я, конечно, введу пару дубайских хитов», я отчетливо понимала, что мне теперь труднее будет проходить вечерами мимо ресторана. Сами посмотрите, вот говядина с саке и соевым якитори соусом:

Говядина с сухим мисо и трюфелем:

Джонджори с соусом халапеньо:

Дэмьену всего 27, но он не мальчик: уже в 17 он работал помощником шеф-повара в родной Тулузе. Потом — младшим шефом-де-парти в мишленовском Le Mas Candille в Мужене, и главным шефом-де-парти в лондонском N1 Lоmbard Street Resaturant. К традиционным сет-обедам по 500 рублей он добавил два новых по 800, обновил бенто-боксы. Да и вообще стало вкуснее.

9 апреля ресторану Nobu исполнится пять лет. Для меня эти пять лет были временем, изменившим мою жизнь. И я, наверное, никогда не забуду, что первой вечеринкой, на которую я попала после зимы в Берлине, сложной, долгой зимы, — стала она, вечеринка по случаю открытия Nobu. И как потом Nobu сделал ланчи по 500 рублей, чтобы мы могли себе позволить роскошь обедать в идеальном интерьере, с вышколенными официантами, и есть настоящую японскую еду в лакированных коробочках будто чуть мимоходом, будто чуть второпях, и испытывая что-то вроде «потому что я этого достойна».

(Так в Нью-Йорке, когда-то давным давно, я ходила на ланчи в лучшие по списке Zagat рестораны города. И личное знакомство с первой десяткой мест города наполняло меня гордостью.)

Процветайте, друзья, еще много лет. А мы будем к вам ходить. На ланч ли налегке с подружками, на ужин ли в торжественных золоченых нарядах – мы всегда будем рядом.

UPD: в день рождения Nobu, 9 апреля, грандиозная вечеринка с выигрышной по всем статьям лотереей (каждый билет был с выигрышем) собрала лучших людей города: владельцев, семью Агаларовых, пришли поздравить Татьяна Торчилина, Любовь Казарновская, Ксения Чилингарова, Виктория Лопырева и многие другие. За ужином все пробовали комплименты сразу от двух сюрприз-гостей вечера – шефов Nobu Dubai и Nobu Fairmont Monte Carlo.

Nobu – 5 лет!
Галерея8 Photos
Смотреть галерею

С едой в этот вечер все сложилось тоже лучше не бывает, смотрим и сожалеем, что вчера нас не было, потому что меню составлялось именно по случаю пятилетия. Вот суши-сет:

Террин из фуа-гра на хрустящем рисе с юзу джемом и маринованным луком:

Томленый чилийский сибас с юзу сливочным соусом и ошиташи:

Устрицы кремлевские n 1:

Черная треска с томатным мисо и сальсой:

И немного «регулярных» блюд. Вот довер соль с шисо сальсой:

Краб с соусом флорида понзу:

Креветки шимишури с сальсой:

Ризотто из киноа в стиле nobu:

Тунец татаки с хрустящим киноа и халапеньо мисо соусом

Утиная грудка с апельсиновым мисо соусом:

Чилийский сибас с васаби-терияки соусом:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.