You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Ольга Малышева – о разумном потреблении, которое меняет все

Хозяйка проектов Salatshop.ru и 365 detox рассказала, как примирить разум и чувства

Ольга Малышева – о разумном потреблении, которое меняет все

Ольга Малышева

Я помню, как десять лет назад люди вокруг меня стремились попробовать абсолютно все. Я же тогда осознанно стала себя ограничивать – сначала в еде. Не с целью похудеть – мне нравилось состояние бодрости, концентрации, гармония, в которую я приходила со своим телом.

Удивительно, но рамки дают ориентиры и даже упрощают жизнь. Например, когда мы с друзьями приходим в ресторан, они полчаса изучают огромное меню. Я же не ем рафинированную муку, мясо, рыбу, морепродукты. И на мой выбор из пяти-шести оставшихся блюд уходит не более пяти минут.

Я фильтрую свои занятия, людей, которые меня окружают. Да и потребление информации. Даже на фейсбук я стараюсь тратить не больше десяти минут в день. У меня не всегда получается, но я правда стараюсь!

Гармонии проще добиться, когда окружаешь себя правильными вещами. Volvo XC90 – в списке
Гармонии проще добиться, когда окружаешь себя правильными вещами. Volvo XC90 – в списке

В современном мире статусное потребление никуда не исчезло. Но стало другим. Веками самым дорогим и престижным было все самое сладкое. Обжорство было признаком достатка. А теперь белый хлеб и белый сахар – короли дешевых супермаркетов, в дорогих магазинах на полках сплошь хлеб из пророщенной пшеницы. Еще недавно на пике моды была избыточная итальянская кухня, а теперь – простая и крайне понятная скандинавская.

Простота – это шаг к осознанности, а осознанность и есть настоящая роскошь. Нужно осознавать каждый свой шаг, каждое сказанное слово, свои потребности и возможности.

Я выбираю продукцию небольших местных производителей с более этичным отношением к животным. Но я никому не навязываю свои ценности. К счастью для меня, роскошь движется в сторону минимализма, производители товаров премиального сегмента избавляются от украшательства, приходят к тому, чтобы делать нашу жизнь более комфортной и безопасной. Простая и полезная пища, удобные кроссовки от люксовых брендов, автомобили с интуитивно понятным управлением и высочайшими стандартами безопасности – все это часть одной цепочки эволюции.

Фото: @olyamalysheva
Фото: @olyamalysheva

Некоторым кажется, что автомобиль в век такси и каршеринга – бессмысленная роскошь, но для меня это опять же осознанный выбор. К тому же такой концерн, как Volvo, полностью отвечает моим представлениям об ответственности перед потребителем и окружающим миром. Я часто езжу за город, а оттуда нередко направляюсь сразу в офис или на встречу, и машина становится для меня буквально вторым домом (мне это особенно удобно – ведь я всегда пассажир). В автомобиле я сплю и работаю, завтракаю и ужинаю, крашусь и переодеваюсь. У меня в нем даже есть любимый халат, чтобы выйти за чаем на заправке. Только мягких тапочек не хватает.
VOGUE PROMOTION

комментарии / 0

оставить комментарий