Кроме обновленных летом утренних меню Saxon+Parole, Tilda Food & Bar и Focacceria, благотворительных завтраков «ЦДЛ» и популярнейших маковых сырников из появившегося пару месяцев назад «Cалюта» Алены Чендлер ищите новые блюда в «Кофемании», а также попробуйте гранолу и веган фриттату, которыми теперь весь день можно завтракать в «Кооперативе Черном». Вот несколько осенних нововведений, которые сделают любой день лучше.
Бургеры в Carne
Спиридоньевский пер., 12/9
Если с утра хочется сочного и сытного, вам в раздел breakfast-бургеров — в мясном ресторане Carne их подают с говядиной, беконом или скремблом на ароматной булочке. Эти позиции появились в меню ресторана в сентябре вместе с шакшукой на подушке из густого томатного соуса с перцами, зеленью и специями, а также образцовым френч-тостом с бананом, орехом пекан и щедрой порцией кленового сиропа. То, что было в Carne и раньше, тоже стоит пробовать: манную кашу здесь подают с ванильным мороженым, превращая немногими любимое блюдо в завтрак, интересный как минимум сладостью и контрастом температур, мягкий ржаной круассан начиняют лососем, слайсами огурца и шпинатом, сырники из домашнего творога и рикотты или панкейки — вовсе беспроигрышные варианты. Все бриоши, булочки и круассаны выпекают на месте, завтракать по будням здесь можно с 10 до 14 часов, по выходным — с 10 до 16.
Крок-мадам в «Кофемании»
рестораны «Кофемания»
В начале октября «Кофемания» ввела четыре новые позиции, с которыми легче встречать холода. Заходите как минимум за горячим французским сэндвичем крок-мадам — его подают с пастрами из индейки, сливочным соусом с сыром гауда, салатными листьями и «зеленым» бешамелем со шпинатом и пармезаном, а сверху украшают глазуньей. Вариантом полегче будет яйцо по-флорентийски — яйцо пашот на подушке из плотного шпината и миниатюрной поджаренной бриоши, все это в соусе грюйер из сыра и белого вина. Зеленая шакшука и новые вареники продолжают яичную тему. Первая станет сочной альтернативой глазунье — яйца жарят в соусе из шпината и зеленого болгарского перца, а перед подачей дополняют фетой, оливками и домашним песто, — вареники же начиняют яйцом и луком, добавляя знакомый по лучшим бенедиктам соус голландез. В московских ресторанах «Кофемания», кроме «Гранд Кофемании» на Новой площади, где по выходным действуют бранчи, завтраки подают до 12 часов по будням и до 14 по выходным.
Трюфели и крабы в Wine + Crab
Рублево-Успенское ш., 114, «Барвиха Luxury Village»
Привычный курс до заведения с любимыми сырниками смените в сторону загородного филиала Wine & Crab братьев Ивана и Сергея Березуцких, ресторан теперь встречает гостей с 9 утра и до 14 часов предлагает завтраки. Все те же сырники здесь готовят из крайне нежной рикотты из собственной сыроварни, с ней же делают вареники — и посыпают их трюфелем. Еще больше утреннего трюфеля — на бриоши с золотым яйцом, блюдо так и называется Luxury — как реверанс месторасположению ресторана. В продолжение грандиозной утренней трапезы заказывайте сваренную здесь же буррату с клубникой и фисташковым кремом, круассан с огурцом и щедрой порцией красной икры, запеченную в печи яичницу с моцареллой и томатами или колбаски из камчатского краба с томатами и брокколи.
Более классические опции в меню, разумеется, тоже имеются: от тостов с авокадо, лососем и яйцами в различных комбинациях и творога с ягодами до запеканки с манго и маракуйей, круассанов с домашним шоколадным маслом и смузи-боулов. Максимальное количество ингредиентов для блюд в Wine & Crab поставляют с собственной фермы братьев.
Яйца бенедикт в Yura
Страстной бул., 2 Почти одновременно с бранчами шеф-повар Андрей Коробяк ввел и завтраки: их в Yura подают с ранних для Москвы семи утра и до одиннадцати, все как полагается ресторану при отеле. Обходя шведский стол стороной — хотя ему с игристым тоже стоит как-нибудь уделить время, — усаживайтесь у окна с видом на Пушкинскую площадь. Закажите яйца бенедикт с камчатским крабом или слабосоленым лососем, омлет с черным трюфелем и домашней рикоттой и обязательно сырники — с соленой карамелью. Иностранных друзей накормите оладьями с красной икрой и сметаной, себе возьмите чиа-пудинг с манго. Нестандартные для завтраков блюда тоже есть: это и внушительная порция паштета из куриной печени с черносмородиновым джемом и инжиром, и смёрребрёд с лососем, и страчателла с прошутто и оливковым маслом.
Сырники в «Хелоу Пипл!»
Лесная, 20, cтр. 3
Осеннее обновление меню затронуло завтраки в меньшей степени, но прийти стоит за одними лишь домашними сырниками — шеф-повар «Хелоу Пипл!» Алексей Петриченко погружает их в нежную пену из белого шоколада, слегка заправляет карамельным соусом, посыпает миндалем и фисташками, а также матчей и малиновым крамблом. Из вечного, несладкого и сытного выберите обрусевший бейгл с лососем домашнего посола, авокадо-гриль, горчичным соусом и серьезной порцией укропа. Также авокадо берите в комплекте с зерновым тостом, яйцом и кетчупом из свеклы, всем расхожим вариантам каш предпочтите пшенную на кокосовом молоке с карамельным соусом, коричными яблоками и ягодами. Завтраки в «Хелоу Пипл!» действуют до 13 часов по будням и до 14 — по выходным.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.