You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Пасхальные куличи и десерты в ресторанах Москвы

Самые вкусные шоколадные курочки и яйца, а также бисквитные ягнята из фундучной муки

Пасхальные куличи и десерты в ресторанах Москвы

Десерт «Пасхальная наседка»

Пасха не за горами, а отмечать ее принято за богатым столом, с красиво раскрашенными яйцами и ароматным куличом. Кондитеры не остаются в стороне и из года в год придумывают с пасхальными мотивами изумительные десерты — из шоколада отливают яйца, кроликов и петушков, а традиционные куличи украшают самыми неожиданными посыпками. В ближайшее праздничное воскресенье отправляйтесь на самые вкусные и красивые куличи и сладости по нашим наводкам.

Традиционно потрясающие воображение десерты ждут всех сладкоежек в кондитерской «Кафе Пушкинъ»: куличи шефа Жюльена Альвареса состоят из теста бриошь с ванилью, апельсиновым цветом и фруктами конфи, вымоченными в роме. Украшения у куличей трех видов: один покрывают смесью из миндаля и сахара, помадкой и посеребренными цукатами, второй — белым шоколадом и шоколадным яйцом «Ромашка», а последний, политый темным шоколадом, украшают яйцом, внутри которого скрывается десерт «Прага» (эти яйца, кстати, можно купить отдельно). Внутри «Пасхальной наседки», покрытой шоколадным велюром, шеф спрятал маленькие яички из молочного шоколада.
из
Куличи в белом и темном шоколаде, кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Куличи в белом и темном шоколаде, кондитерская «Кафе Пушкинъ»

«Шоколадная корзинка», кондитерская «Кафе Пушкинъ»

«Шоколадная корзинка», кондитерская «Кафе Пушкинъ»


C сегодняшнего дня в московском филиале французской кондитерской Ladurée можно купить коробочку с четырьмя разноцветными яйцами из белого шоколада, внутри которых спрятаны съедобные сюрпризы. Последние есть и в десертах «Пасхальное яйцо», из темного и молочного шоколада, с кусочками жареного миндаля и без. А еще здесь тоже можно попробовать шоколадных курочек, наполненных яйцами (здесь они бисквитные). В этом году их делают не только из молочного и горького шоколада, но и из белого — с розой или фиалкой.  

Гостей «Brasserie Мост» снова будут радовать так всем полюбившимся соленым куличом с артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов. Будут в меню и традиционные куличи с апельсиновой цедрой и ликером «Гран Марнье», и эльзасские сладкие бисквитные ягнята из фундучной муки, с ванилью и цитрусами. Заказы на это великолепие принимают уже сейчас, а в продаже они появятся 13 апреля.
из
Набор «Пасхальные яйца», Ladurée

Набор «Пасхальные яйца», Ladurée

Десерты «Пасхальное яйцо», Ladurée

Десерты «Пасхальное яйцо», Ladurée

Десерт «Пасхальные курочки», Ladurée

Десерт «Пасхальные курочки», Ladurée

Кулич с апельсиновой цедрой, цветом апельсина и ликером «Гран Марнье», «Brasserie Мост»

Кулич с апельсиновой цедрой, цветом апельсина и ликером «Гран Марнье», «Brasserie Мост»

Соленый кулич, «Brasserie Мост»

Соленый кулич, «Brasserie Мост»

Бисквитный ягненок, «Brasserie Мост»

Бисквитный ягненок, «Brasserie Мост»


На традиционном воскресном бранче в ЦУМе в это воскресенье к стандартному меню добавятся куличи с нежнейшей помадкой, творожная пасха, пасхальные пироги, а также яйца в самых разных видах — от самых традиционных крашеных и шоколадных до яиц с осетровой икрой.

Классические пасхальные угощения отправляйтесь пробовать в ресторан Luce, где кроме кулича с цукатами будут подавать творожную пасху. В ресторане Александра Раппопорта «Мандарин. Лапша и утки» начиная с четверга можно будет купить сливочные куличи, украшенные цукатами, орехами и безе. А в сам праздник Пасхи всех гостей ресторана обещают угощать крашеными яйцами.
из
Куличи с помадкой, ЦУМ

Куличи с помадкой, ЦУМ

Творожная пасха, Luce

Творожная пасха, Luce

Сливочный кулич, «Мандарин. Лапша и утки»

Сливочный кулич, «Мандарин. Лапша и утки»

комментарии / 0

оставить комментарий