Радости жизни

Победа в Венеции

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit взял серебро в международном конкурсе молодых поваров

"Ты в Венеции, Нелли?" – получила я смс от Игоря Г., главного знатока всех ресторанных дел Москвы и президента российского конкурса молодых шеф-поваров "Серебряный треугольник". Я-то в Венеции, но стою на площади и жду белый "ягуар", который должен будет увезти меня из жаркого и душного в горнее и прохладное – на просторах альпийской Кортины-д-Ампеццо открывается второй фестиваль Gustocortina, и я обещала быть. "А ты?" – спросила я Губернского, уже понимая, что он ответит. Да, он в Венеции, и прямо в момент нашей переписки решалась судьба лучших поваров по версии San Pellegrino Cooking Cup. Пятый раз в Венеции собирались молодые таланты.

Это все была присказка, а сказка впереди, и вот она: наш молодой повар Владимир Мухин стал там серебряным призером, и я рада его поздравить: впервые российский шеф вошел в тройку финалистов. Дело все происходило на 12-метровых лодках, без сложного кухонного оборудования, в рамках регаты, на маршруте от Лидо до Сан-Джорджо (надеюсь, хоть ветерок был: в те дни в Венеции стояла жара).

За победу бились Австрия, Австралия, Бельгия, Китай, Израиль, Италия, Голландия, Россия, Объединенные Арабские Эмираты и США:

Повара прочно держат марку одной из самых витальных и эротически волнующих профессий. А вообразите, они еще и молодые. Да что там, вот они, смотрите:

Наш герой приготовил жареную мерлузу с кашей-обманкой из дикой спаржи, с сердцевинами цветных томатов, семечками, солью из Костромы – и обошел всех, кроме американца Paul Qui. Он говорит, что любит органическую еду, любит игру, что он сложил продукты в пазл, соорудил блюда с чистым вкусом от начала до конца (что бы это ни значило). Ему было непросто: условия готовки – практически яхтенный камбуз; "исходники" – продукты с венецианского рынка Риальто.

Остальные тоже старались. Вот, смотрите, как выглядела еда на конкурсе, просто насладитесь видом, без названий и авторов:

А вот и наш герой, явно старается соответствовать попрошенному фотографом стилю съемки "весело и креативно":

Двое спереди и сзади нашего супершефа выглядят так. Первое место – Paul Qui, США:

Третье место – китаец Ren Jie Liu, тоже расстарался порубить все в лапшу так, чтобы наши сердца дрогнули:

Наши сердца, ясно, дрогнули, и я поздравляю всех призеров, всех участников (потому что это само по себе огромное счастье – участвовать в венецианском конкурсе). И поздравляю Володю, я всегда в него верила и знаю, что он победил заслуженно, а великий сицилиец Нино Грациано ("Семифреддо"), который в этот раз был в членах жюри, ему не подсуживал. Попробовал бы он. Венеция – это вам не Россия, там традиции, там не забалуешь.


А потому становимся в очередь к Мухину поздравлять и перекусывать, обедать и ужинать. К тому же сейчас он работает на площадке с одной из самых высоких открытых террас Москвы, а в Москве сейчас лето, как бы оно ни выглядело.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Все, что вам нужно знать о ретиноле

Мода

Гости Baby Love Ball в Москве

Красота

Декаф декафу рознь: как правильно выбирать напитки без кофеина

Edition