Радости жизни

Почему морских гадов можно и нужно есть в кинотеатре

Самые вкусные лобстеры и лангустины — в ресторанах «Москвы»

Всех, кому не предстоит этим летом поедать морские дары в прибрежных ресторанчиках где-нибудь во Франции или Португалии, спешим подбодрить и направить на четвертый этаж галереи «Модный сезон». Там, в обоих ресторанах при кинотеатре «Москва», вас накормят хитро придуманными роллами, пиццами и много чем еще — и все преимущественно с морепродуктами. Но обо всем по порядку.

Во-первых, с этого лета в ресторане La Bella Societa имеется огромный аквариум, население которого по вашему выбору выловят и приготовят, как душа пожелает. В семи секциях с регулируемой температурой и составом воды мирно соседствуют лобстеры, крабы, мидии, гребешки, морские ежи, вонголе и три вида устриц. Хотите, вам подадут их свежими, прямо на льду, и с домашними соусами и бокалом игристого. Хотите, кальмаров положат на пиццу, лобстерами «заправят» лингвини, а чернилами каракатицы подкрасят ризотто с — внимание — золотом. Пропустить такое нельзя. Достойный финальный аккорд — бисквит, пропитанный лимончелло и украшенный лимонной же меренгой.

Меню второго ресторана — KODO — тоже изменилось благодаря аквариуму. Лобстеров в KODO нарезают в севиче и разбавляют черной икрой, из гребешков готовят усудзукури под соусом чили-пондзу, крабов целиком и с жиром японской говядины запекают на гриле робата и подают со светлым мисо, а адептам здорового питания подают поке из тунца, риса, авокадо и манго. Любителям роллов же советуем разнообразить привычную программу с «Филадельфией» и «Калифорнией» роллами сложносочиненными — с острым желтохвостом или с лангустином и манго.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Научитесь готовить блюда из любимых ресторанов по мастер-классам шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга

Красота

Как визажисты используют аптечный крем для макияжа глаз