You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему мы обожаем миниатюрную еду?

Японский феномен tiny food захватывает мир

Почему мы обожаем миниатюрную еду?

rosemaryonthetv.com

Представьте, что вы позвали гостей и хотите приготовить десерт. Вы берете маленькую свечку и ставите ее в крохотную печку, сделанную вручную. Отрезав пару кусочков сливочного масла, вы кладете их в сотейник размером с наперсток и добавляете коричневый сахар. Это лишь первый шаг к созданию перевернутого ананасового пирога. 

Это, конечно, не актуально для тех, кто решил приготовить десерт к празднику. А вот для поклонников всего милого и миниатюрного то что надо. У аккаунта в твиттере Tiny Foods уже 304 тысячи подписчиков, а на канале YouTube Miniature Space — больше одного миллиона. Этот феномен, зародившийся в Японии, семимильными шагами завоевывает мир.
Почему мы обожаем миниатюрную еду?
Приготовление ананасового пирога | tastemade.com

В японской культуре так обыгрывается повальная любовь ко всему милому. В Европе и США же все миниатюрное неизменно связано с детством.

Почему мы обожаем миниатюрную еду?
@tinyfoods и @minivenger

Конечно же, куклы, кукольные домики и крохотные коробки с соком, муляжи тортов и миниатюры дизайнерских машин уже давно стали неотъемлемой частью нашего детства. Но теперь это увлечение приобрело совершенно другие масштабы. И речь не о мини-версиях дизайнерской мебели, достойных места в вашей коллекции, а о самом настоящем тренде, который покоряет сердца миллионов в социальных сетях — еще бы, ведь приготовить миниатюрный ананасовый пирог — это целое искусство.

Madeleine Luckel|vogue.com

комментарии