Радости жизни

Рай для любителей нутеллы

Кафе Nuts About Tella, где к пасте относятся как к шедевру искусства

Нутелла — пища богов. С этим согласится каждый, кто хоть раз намазывал ее на теплый хрустящий тост, добавлял в мороженое или просто ел ложкой и не мог остановиться. В мельбурнском кафе Nuts About Tella это понимают и относятся к нутелле как к шедевру мирового искусства: создают с ней блюда внушительного размера и дают им названия легендарных картин и архитектурных творений.

Одно из самых популярных блюд носит название «Улыбка Моны Лизы» — это пицца с шоколадной пастой и клубникой, один вид которой вызывает такую же блаженную улыбку, как у героини да Винчи. Есть и бургеры — разумеется, с шоколадной пастой вместо котлеты и с четырьмя (!) донатами вместо булочек. Называются они «Падающая Пизанская башня». Каждый бургер можно дополнить клубникой, карамелью, шоколадными конфетами и арахисовой пастой.

Еще одна калорийная бомба — это особая пицца «Тайная вечеря», которую точнее описывает название этой картины на английском языке — Lust Supper (дословно переводится как «последний ужин»). Потому что выглядит она так, будто вы действительно ужинаете в последний раз: пицца покрыта ванильным мороженым, нутеллой, арахисовой пастой, клубникой, малиной, бананом и крошками печенья Oreo.

К сожалению, а может, и к счастью, кафе Nuts About Tella есть только в Австралии. Но попробовать десерты с ореховой пастой можно и в Москве: за сладкой пиццей с нутеллой и маршмеллоу идите в Zotman Pizza Pie или в Il Forno — там ее еще дополняют сыром маскарпоне.

Ana Poyo/Vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Instagram; nutsabouttella.com.au

Читайте также

Радости жизни

Модные планы на выходные. 14–15 сентября

Красота

Все, что вам нужно знать о витамине D

Радости жизни

Где искать веганские десерты в Москве этой осенью

Edition