You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk

Рай для любителей нутеллы

Кафе Nuts About Tella, где к пасте относятся как к шедевру искусства

Рай для любителей нутеллы

@nutsabouttella

Нутелла — пища богов. С этим согласится каждый, кто хоть раз намазывал ее на теплый хрустящий тост, добавлял в мороженое или просто ел ложкой и не мог остановиться. В мельбурнском кафе Nuts About Tella это понимают и относятся к нутелле как к шедевру мирового искусства: создают с ней блюда внушительного размера и дают им названия легендарных картин и архитектурных творений.  

Одно из самых популярных блюд носит название «Улыбка Моны Лизы» — это пицца с шоколадной пастой и клубникой, один вид которой вызывает такую же блаженную улыбку, как у героини да Винчи. Есть и бургеры — разумеется, с шоколадной пастой вместо котлеты и с четырьмя (!) донатами вместо булочек. Называются они «Падающая Пизанская башня». Каждый бургер можно дополнить клубникой, карамелью, шоколадными конфетами и арахисовой пастой.

Еще одна калорийная бомба — это особая пицца «Тайная вечеря», которую точнее описывает название этой картины на английском языке — Lust Supper (дословно переводится как «последний ужин»). Потому что выглядит она так, будто вы действительно ужинаете в последний раз: пицца покрыта ванильным мороженым, нутеллой, арахисовой пастой, клубникой, малиной, бананом и крошками печенья Oreo.

К сожалению, а может, и к счастью, кафе Nuts About Tella есть только в Австралии. Но попробовать десерты с ореховой пастой можно и в Москве: за сладкой пиццей с нутеллой и маршмеллоу идите в Zotman Pizza Pie или в Il Forno — там ее еще дополняют сыром маскарпоне.

Рай для любителей нутеллы
nutsabouttella.com.au

Ana Poyo/Vogue.es

комментарии