Как вы пьете кофе: черным или любите побаловаться капучино, латте или рафом? На волне всеобщего стихийного отказа от коровьего молока насущным оказался вопрос: как быть с одним из самых вкусных в мире напитков, если вы давно привыкли пить его с молоком?
Одни больше не хотят употреблять коровье молоко из-за перевешивающих побочных эффектов в виде некомплиментарных высыпаний на лице, другие берегут природу (производство именно этого вида молока не назовешь экологичным: при выращивании кормового зерна тратится слишком много воды, а сами коровы от неестественного питания, навязанного человеком, загрязняют воздух метаном), а третьи и вовсе имеют проблемы масштаба настоящей аллергии.
Если вы не можете пить черный кофе, отказываться от напитка, приносящего помимо потрясающих ароматических впечатлений еще и щедрую порцию антиоксидантов, точно не нужно — спасибо любви бариста к экспериментам.
Пытаемся помочь разобраться в вопросе, с каким молоком заказывать кофе, чтобы напиток не потерял во вкусе и убавил количество калорий в ежедневной норме.
Самые очевидные варианты — ореховое, овсяное и соевое молоко. Они наконец перестали быть экзотикой для кофеен столицы. Какое выбрать? Если вы ориентируетесь только на свои вкусовые предпочтения и стремитесь к гастрономическим открытиям, пробуйте с разными видами — и обязательно найдете свой вариант.