Самые красивые десерты на Пасху

Очень много вкуcнейших куличей и шоколадных яиц
Фото красивых и необычных десертов на Пасху в Ladure «Brasserie Мост» «Кофемании» «Жеральдин»

Даже если вы дали себе железобетонное обещание не налегать на сахар, как минимум о куличе к семейному празднованию Пасхи вы все же должны позаботиться. Самые вкусные и самые красивые куличи, с цукатами и свежими ягодами, а также шоколадные яйца и кролики для тех, у кого накануне пляжного сезона не обострился конфликт с любимым купальником, — вашему вниманию лучшие заготовки московских ресторанов к светлому весеннему празднику.

В московские кондитерскую и ресторан Ladurée к Пасхе привезли милых «стеснительных» кроликов из трех видов шоколада — молочного, темного и разноцветного белого, внутри каждого из них, вне зависимости от размера, прячутся сладкие фигурки поменьше — привет французским десертам. А вот куличи Ladurée пекут максимально приближенные к традиционным русским, вам только нужно будет выбрать — с вымоченными в роме цукатами или изюмом.

Самые красивые десерты на Пасху
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

«Brasserie Мост» своим традициям не изменяет: помимо фирменного сладкого кулича с апельсинами и бурбонской ванилью в ресторане снова можно будет заказать любимый многими соленый кулич — с артишоками, таджасскими маслинами и вялеными томатами. Кроме того, с 3 апреля и всю пасхальную неделю до 15 числа в «Мосте» подают имбирно-пряничные кексы в форме овечки и зайчика, а в сам праздник в это воскресенье угостят творожной пасхой и игристым в шампань-баре. Если на свои лакомства вы потратите больше 2500 рублей, ресторан вам подарит приглашение на сеанс макияжа Dior в корнере марки в ЦУМе.

Самые красивые десерты на Пасху
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Всеми любимая «Кофемания» и ее кондитерское ателье Cake Buro к празднику, разумеется, тоже подготовились: во всех ресторанах сети с конца марта принимают заказы на шестисотграммовые «Куличи» — бисквитные торты с цукатами, орехами, медом и муссом с ягодной прослойкой. Ближе к Пасхе — 6 апреля — они появятся в свободной продаже. Но кое-чем сластены могут побаловаться уже сейчас — местные кондитеры уже испекли для вас пряничные шкатулки, а в них положили шоколадных конфет ручной работы — с бананом, малиной и зеленым чаем.

Пекут куличи и в подконтрольном Александру Раппопорту ресторане Владимира Познера «Жеральдин». С 5 апреля здесь можно будет купить классический кулич, готовят с ромом, а уже готовые кексы пропитывают сладким сиропом с сахаром и коньяком. Ваниль, апельсиновые цукаты и сахарная помадка в нем тоже имеются. В воскресенье и всю следующую неделю в меню ресторана появится специальный — очень французский — десерт: яйцо из молочного шоколада с йогуртовым муссом и вареньем из манго и маракуйи, подавать который будут с клубничным соусом и свежими ягодами. И к куличу, и к яйцу полагается аккомпанемент — в форме бокала красного сухого каора, французского вина из города Каор.

Самые красивые десерты на Пасху
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Владимир Мухин славится своими неординарными кулинарными экспериментами, даже пасху гостям своего White Rabbit он будет дарить как комплимент необычную: традиционному угощению из топленого творога с цукатами, апельсиновой цедрой, белым шоколадом и пудрой он придал форму эскимо.

В шеф-кондитер кондитерской «Кафе Пушкинъ» Нина Метайер в этом году сделала целую коллекцию яиц из темного и белого шоколада и украсила их весенними цветами и тиснением. Есть в специальном меню и творожная пасха, и сдобный кулич — из теста бриошь с вымоченными в роме фруктами конфи, апельсиновым цветом, ванилью и сливочной помадкой.

Самые красивые десерты на Пасху
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

«Горыныч» на Центральном рынке открылся совсем недавно, но прославиться на всю Москву своим божественно вкусным хлебом уже успел. В трехтонной печи с вращающимся камнем в ближайшие несколько дней будут готовить куличи из муки ставропольской пшеницы и фермерского масла. Внутри вместо цукатов — инжир, чернослив, фундук, изюм и курага. Снаружи еще больше: они же плюс карамелизированные фисташки и орехи пекан лежат на подушке из меренги и сахарной помадки.

Если Пасха вас застанет в Санкт-Петербурге, непременно загляните в ресторан при отеле «Астория». Шеф-кондитер Юлия Иванова, под впечатлением от ювелирного яйца «Бутон розы» (символ любви Николая II к его супруге — императрице Александре Федоровне) из Пасхальной серии Карла Фаберже и заручившись поддержкой Музея Фаберже, придумала для меню гостиной «Ротонда» и ресторана «Астория» не уступающий по красоте десерт Fabergé Spring Rose. Легкий и воздушный, он состоит из двух частей: овальная сфера из тонкого шоколадного кружева с золотым напылением возвышается над пышным розовым бутоном из пластичного шоколада с нотками марципана во вкусе, миндальным тюилем с патокой и свежей малиной. А в самом бутоне — мусс из личи с розой, малиной и мятой, а также легкий миндальный бисквит с розовым кремом баваруа.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.