You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk

Самые модные новые рестораны Парижа

Записывайте адреса для сентябрьских обедов и ужинов между показами

Самые модные новые рестораны Парижа

Фото: Alasdair McLellan. Vogue Paris, сентябрь 2019

К Неделе моды парижская гастрономическая жизнь расцветает: французский Vogue рассказывает о ресторанах, которые откроются в этом месяце — ищите в них легкие закуски и экспериментальные азиатские блюда, черную икру и эталонные бургеры.

Mordu

2 Rue Félibien

За новое место на рынке Сен-Жермен ответственны шеф-повар Батист Трюдель, ранее возглавлявший кухню Yard, и декоратор Элоди Торнар. Mordu есть за что полюбить и местным жителям, и гостям квартала. Устраивайтесь поудобнее в аркадах рынка, на улице, или скройтесь от прохожих внутри за мини-подачами. Тартар из говядины с рисовыми чипсами и лимонной икрой, жареный баклажан с щавелем, соусом пондзу и яичным желтком, лепешки с чеддером и трюфелем... Список продолжителен и заманчив.

Тартар из говядины с рисовыми чипсами и лимонной икрой, Mordu
Тартар из говядины с рисовыми чипсами и лимонной икрой, Mordu

Oursin

60 Av. des Champs-Élysées

Над кафе Citron, куда все ценители Jacquemus устремились в прошлом сезоне, Симон Порт Жакмюс и икорный дом Caviar Kaspia открывают ресторан Oursin. Поднимайтесь на второй этаж Galeries Lafayette Champs-Elysées за икрой и морепродуктами. Превью намечено на конец сентября, как раз во время Недели моды, следить за местом и инстаграмом Жакмюса, его идейного вдохновителя, есть смысл уже сейчас — чтобы попасть туда первыми.

Cuisine

50 Rue Condorcet

Шеф-повар Такао Инадзава (Verre Volé) и эксперт по натуральным винам Бенуа Симон (Septime) вот-вот откроют двери своего нового заведения Cuisine — винтажного в декоре, современного и сезонного в кухне, чествующего органические продукты и малых производителей. Меню будет меняться и развиваться по воле шеф-повара, в начале осени пробуйте, например, закуску с даши, баклажаном и яйцом, тунца с цукини, солеросом и малиной, а также шоколадный фондан с лепестками инжирного фруктового льда и маракуйей.

Coya

53–57 Rue de Grenelle

Вслед за Лондоном, Монако, Дубаем и Абу-Даби ресторан Coya прибывает в Париж. Французская версия разместилась на Левом берегу, в универмаге Beaupassage. Как и все предшественники, парижский Coya посвящен перуанской еде, испытывающей влияние южноамериканской, китайской и японской кухни. Бессменный шеф Coya Санджай Двиведи включил в меню всю классику, от гуакамоле с креветочными чипсами до севиче всех видов. Кроме них берите тако с жареным осьминогом, баклажанами и перцем, ребра ягненка с икрой и другие яркие блюда. Цветистый интерьер Coya разработала лондонская студия Sagrada.

Dumbo

64 rue Jean-Baptiste Pigalle

Первоклассный стритфуд для всех, кто и в Париже скучает по Америке, производят Шарль Ганем и Самюель Натаф. Этот дуэт сосредоточился на так называемых smash burger, бургерах с сочным центром и хрустящими краями. Берите к ним картофель фри, в Dumbo используют голландский сорт Агрия, а также хрустящую курицу, замаринованную в пахте, точно как на юго-востоке США. Еда на любителей.

Dumbo
Dumbo

Jade Simon/vogue.fr

комментарии