Радости жизни

Сельдь в пальто — главная праздничная закуска сменила «гардероб»

Тончайшие свекольные лепестки и новые вкусовые аккорды — идеальное прочтение любимого блюда к новогоднему столу

Пожалуй, самая «модная» на русском новогоднем столе — селедка под шубой. В гранд-кафе «Dr. Живаго», всем полюбившемся за современное прочтение традиционной русской кухни, модницу переодели. В свекольное пальто, напоминающие розовые лепестки из тончайших кружочков отваренного корнеплода. А под ним — одновременно знакомое с детства, но по-новому звучащее блюдо. Первым слоем шеф ресторана выкладывает тертый с чесноком картофель, пропитанный майонезом, сверху — кубики сельди и тоже с майонезом. Для последнего слоя нарезанные кубиками картофель, морковь, яблоко, яичный белок, свеклу и сельдь шеф смешивает с майонезом и капелькой соуса чили. Ну а сверху — те самые свекольные лепестки, разложенные в произвольном порядке. Завершающий аккорд — маленькие колечки зеленого лука.

Непременно пробуйте приготовить такую сегодня дома, а на каникулах сравните с исполнением шефа в «Dr. Живаго».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Chez Jeanne, Oursin и другие модные рестораны Парижа

Красота

Почему вы не худеете, даже отказавшись от сахара

Рестораны

3 классных ужина в Москве, в том числе с мишленовскими шефами

Edition