Северный цветок

Копенгагенский ресторан Geranium стал лучшим в датском рейтинге 2013
Северный цветок

Если вы еще не решили, где празднично поужинать — вот вариант. Совсем недавно датский ресторанный гид выдал гордое имя «Ресторана года» копенгагенской «Герани». Плюс к этому «Менеджера ресторана 2013» в том же конкурсе взял сомелье «Герани» Серен Ледет, всего три года как пришедший в профессию из шеф-поваров. На случай если вы захотите расширить свои познания о современной северной кухне, то вместе с «Геранью» номинировались Noma, Kadeau, Dragsholm Slot, Koks (на удаленных территориях) и Mielcke & Hurtigkarl.

Уходящий год стал счастливым для ресторана не только по указанной причине: вторая мишленовская звезда пришла к нему тоже в 2013-м. Бронзовый, серебряный и золотой Bocuse D'Or у шефа уже в комплекте. Зовут его Расмус Кофоед, и он особо радуется, что национальное призвание совпало с интернациональным.

Интернациональное, кстати, пришло раньше: в рейтинге «50 лучших ресторанах мира» «Герань» уже два года как расцвела. Тестовое меню (Our Universe testing menu) милосердно представлено в Geranium в двух видах — с вином и с соками (1300 и 600 датских крон). То же меню, но с прилагательным Total — 3000 крон. С четверга по субботу днем есть ланч-меню длиной в два или три часа. Фотограф Claes Bech Poulsen своими фото блюд сделал «Герань» лично для меня одним из самых желанных к посещению мест:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.