You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk
Table Talk

Северный цветок

Копенгагенский ресторан Geranium стал лучшим в датском рейтинге 2013

16 Декабря 2013

Если вы еще не решили, где празднично поужинать — вот вариант. Совсем недавно датский ресторанный гид выдал гордое имя «Ресторана года» копенгагенской «Герани». Плюс к этому «Менеджера ресторана 2013» в том же конкурсе взял сомелье «Герани» Серен Ледет, всего три года как пришедший в профессию из шеф-поваров. На случай если вы захотите расширить свои познания о современной северной кухне, то вместе с «Геранью» номинировались Noma, Kadeau, Dragsholm Slot, Koks (на удаленных территориях) и Mielcke & Hurtigkarl.


Уходящий год стал счастливым для ресторана не только по указанной причине: вторая мишленовская звезда пришла к нему тоже в 2013-м. Бронзовый, серебряный и золотой Bocuse D'Or у шефа уже в комплекте. Зовут его Расмус Кофоед, и он особо радуется, что национальное призвание совпало с интернациональным.


Интернациональное, кстати, пришло раньше: в рейтинге «50 лучших ресторанах мира» «Герань» уже два года как расцвела. Тестовое меню (Our Universe testing menu) милосердно представлено в Geranium в двух видах — с вином и с соками (1300 и 600 датских крон). То же меню, но с прилагательным Total — 3000 крон. С четверга по субботу днем есть ланч-меню длиной в два или три часа. Фотограф Claes Bech Poulsen своими фото блюд сделал «Герань» лично для меня одним из самых желанных к посещению мест:






комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad