Легкие в приготовлении, содержащие в себе все самое лучшее, что есть в ягодах и фруктах, полезные для кожи, волос и здоровья организма и, наконец, такие красивые — смузи-боулы стали феноменом инстаграма и по разным причинам полюбились всем: от фитнес- до лайфстайл-блогеров. Считаем, что ленивый выходной в середине весны — отличное время, чтобы научиться начинать день не с удобного быстрого круассана, а с фотографично разложенных ягод и орехов в тарелке с крайне полезным завтраком. Тем более что времени вы потратите не больше, чем в ожидании, пока сварится кофе.
Основой здорового боула может быть все что угодно: и фруктовое или овощное пюре, и пудинг из семян чиа, и греческий йогурт, и крупы (из киноа с яйцом пашот и овощами получится сытный «мужской» боул, а из овсянки или бихер-мюсли — вариант для сладкоежек). Основы боула можно комбинировать и к смузи добавить, например, мюсли или чиа-пудинг. Чтобы приготовить последний вариант, накануне вечером в половине стакана любого орехового молока тщательно размешайте две столовые ложки чиа и поставьте застывать в холодильник. Утром смешайте в блендере треть стакана орехового молока с половиной банана (лучше использовать замороженный — он сделает текстуру смузи более кремовой), один-два финика, столовую ложку арахисового масла и гость ягод асаи. Украшайте любимыми ягодами и фруктами, лепестками кокоса или миндаля и семенами чиа — не бойтесь переборщить, это невозможно.