You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Смузи-боул — феномен на завтрак

Все самое лучшее, что есть у фруктов — для начала здорового дня

Смузи-боул — феномен на завтрак
Легкие в приготовлении, содержащие в себе все самое лучшее, что есть в ягодах и фруктах, полезные для кожи, волос и здоровья организма и, наконец, такие красивые — смузи-боулы стали феноменом инстаграма и по разным причинам полюбились всем: от фитнес- до лайфстайл-блогеров. Считаем, что ленивый выходной в середине весны — отличное время, чтобы научиться начинать день не с удобного быстрого круассана, а с фотографично разложенных ягод и орехов в тарелке с крайне полезным завтраком. Тем более что времени вы потратите не больше, чем в ожидании, пока сварится кофе.

@sincerelyjules
@sincerelyjules

Основой здорового боула может быть все что угодно: и фруктовое или овощное пюре, и пудинг из семян чиа, и греческий йогурт, и крупы (из киноа с яйцом пашот и овощами получится сытный «мужской» боул, а из овсянки или бихер-мюслей — вариант для сладкоежек). Основы боула можно комбинировать и к смузи добавить, например, мюсли или чиа-пудинг. Чтобы приготовить последний вариант, накануне вечером в половине стакана любого орехового молока тщательно размешайте две столовые ложки чиа и поставьте застывать в холодильник. Утром смешайте в блендере треть стакана орехового молока с половиной банана (лучше использовать замороженный — он сделает текстуру смузи более кремовой), один-два финика, столовую ложку арахисового масла и гость ягод асаи. Украшайте любимыми ягодами и фруктами, лепестками кокоса или миндаля и семенами чиа — не бойтесь переборщить, это невозможно.

из
@sincerelyjules, @galagonzalez

@sincerelyjules, @galagonzalez

@whatforbreakfast

@whatforbreakfast

@whatforbreakfast, @linasaber

@whatforbreakfast, @linasaber

@gkstories

@gkstories

@linasaber

@linasaber


Чем ярче и необычнее цвета смузи-боула, тем интереснее — согласитесь, есть в них что-то от цветотерапии. Для желтого смузи смешивайте с ореховым молоком или кокосовой водой манго, персики и ананасы, для зеленого — к банану добавляйте авокадо и кейл. Ярко красный смузи, как у Марты Гребер (@whatforbreakfast), получится из отварной свеклы, конечно, все с тем же бананом, а еще кешью, сиропом агавы и клубникой. Коричневый смузи готовят из какао, арахисового масла и экстракта ванили. Самый экзотический вариант — ярко-голубой — получается благодаря пудре Blue Majik: это экстракт ярко-голубых водорослей спирулины, одна из самых питательных добавок с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. 

@sincerelyjules
@sincerelyjules

комментарии / 0

оставить комментарий