В столице практически каждый день появляются новые рестораны и успеть побывать в каждом — задача не из легких, плюс лето не за горами и баловать себя вкусностями часто нельзя, иначе на пляже не получится продемонстрировать лучшие купальники сезона.
У нас есть выход — до отпуска устройте рейд только по рыбным ресторанам. В нежирной рыбе и морских гадах большая часть питательных веществ приходится на белок — в нашем организме он не превращается в жиры. К тому же он способен регулировать аппетит — после белковой пищи чувство сытости длится довольно долго. Так что можете себе позволить пару ужинов без вреда для отпускного сезона. Если любите красную жирную рыбу — тоже не беда: она положительно влияет на кожу и волосы. Три новых рыбных адреса в нашем мини-гиде.
Moregrill на Кузнецком Мосту, как уже становится ясно из названия, посвящен всему морскому. Особый акцент в меню — на гриль — есть и камчатский краб, и атлантический лосось, и тунец блюфин, и мурманский палтус, и креветки. Вторую по значимости позицию в меню занимают сырые блюда — тартар, севиче, сашими.
2 июня здесь пройдет особый ужин — бренд-шеф ресторана Марк Стаценко будет готовить вместе с шефом Тоном. Le Du — ресторан этого кудесника из Таиланда занимает 37-е место в списке лучших ресторанов Азии по версии британского журнала Restaurant. Вместе с Марком они приготовят для гостей сет из устрицы с икрой и тайским рисовым вином; красной магаданской креветки с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикого мурманского палтуса с молодым кокосом; тайской тигровой креветкой с яйцом, рисом и карри; фермерского ягненка с картофелем и «Карри Массаман»; манговую панна-котту с мороженым из копченого кокоса. Рекомендуем бронировать уже сейчас.