Три новых ресторана столицы со свежей рыбой

«Рыбные» адреса Москвы
Новые московские рестораны со свежей рыбой в меню Moregrill Il Pesce Buba by Buba Sumosan

В столице практически каждый день появляются новые рестораны и успеть побывать в каждом — задача не из легких, плюс лето не за горами и баловать себя вкусностями часто нельзя, иначе на пляже не получится продемонстрировать лучшие купальники сезона.

У нас есть выход — до отпуска устройте рейд только по рыбным ресторанам. В нежирной рыбе и морских гадах большая часть питательных веществ приходится на белок — в нашем организме он не превращается в жиры. К тому же он способен регулировать аппетит — после белковой пищи чувство сытости длится довольно долго. Так что можете себе позволить пару ужинов без вреда для отпускного сезона. Если любите красную жирную рыбу — тоже не беда: она положительно влияет на кожу и волосы. Три новых рыбных адреса в нашем мини-гиде.

Moregrill на Кузнецком Мосту, как уже становится ясно из названия, посвящен всему морскому. Особый акцент в меню — на гриль — есть и камчатский краб, и атлантический лосось, и тунец блюфин, и мурманский палтус, и креветки. Вторую по значимости позицию в меню занимают сырые блюда — тартар, севиче, сашими.

2 июня здесь пройдет особый ужин — бренд-шеф ресторана Марк Стаценко будет готовить вместе с шефом Тоном. Le Du — ресторан этого кудесника из Таиланда занимает 37-е место в списке лучших ресторанов Азии по версии британского журнала Restaurant. Вместе с Марком они приготовят для гостей сет из устрицы с икрой и тайским рисовым вином; красной магаданской креветки с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикого мурманского палтуса с молодым кокосом; тайской тигровой креветкой с яйцом, рисом и карри; фермерского ягненка с картофелем и «Карри Массаман»; манговую панна-котту с мороженым из копченого кокоса. Рекомендуем бронировать уже сейчас.

В Il Pesce будьте крайне бдительны — здесь сложно удержаться от соблазна съесть большую пиццу с моцареллой, избежать поедания пасты с томатом и базиликом и не напасть на огромную банку нутеллы. Все потому, что этот рыбный ресторан находится в пространстве Eataly — и помимо рыбы здесь по соседству еще немало привлекательных корнеров.

Но сконцентрируемся на рыбе — в Il Pesce меню небольшое — около 10 блюд: шашлычки из креветок, кальмар на гриле, треска по-мессински, стейк из лосося, тартар из тунца. Но на меню ориентироваться не обязательно — вы можете сами выбрать любую рыбу из соседнего отдела магазина, и вам ее сразу же приготовят.

Уже хорошо известный и полюбившийся москвичам Buba by Buba Sumosan открывает еще один ресторан своего семейства — на Цветном бульваре. Самое популярное блюдо здесь — роллы. В меню есть как всем известные, вроде «Калифорнии», так и более замысловатые — ролл с окунем и пикантным стручковым перцем, с сибасом и трюфельным маслом, спайси с гребешком. У всех тонкий слой риса и большое количество начинки — из-за чего, на первый взгляд, они кажутся очень хлипкими, но когда принимаешься за трапезу, понимаешь всю суть — они практически тают во рту.

Всю прелесть свежей рыбы можете прочувствовать, заказав сашими, если, конечно, сможете выбрать: тунец, лосось, классическая и сладкая креветка, угорь, тамаго, сибас и гребешок, — список здесь длинный. А чтобы уж точно не набрать лишних килограммов — в меню есть несколько вариантов смузи, в том числе и детокс с минимальным содержанием сахара — из огурца, сельдерея, яблока и имбиря.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.