You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Table Talk

Три новых ресторана, в которых нужно забронировать столик

Аутентичный японский ресторан с рыбой с токийского рынка, марокканская кухня на Бадаевском заводе и экспериментальная кухня на месте бывшего Fott

Три новых ресторана, в которых нужно забронировать столик

Seven

Новые рестораны в столице открываются со скоростью ветра, и даже за затянувшиеся выходные все не обойти. Поэтому мы решили рассказать про те места, пропустить которые просто непозволительно — три новых гурманских адреса на столичной карте.
Seven
Дмитровский переулок, 7

В здании в Дмитровском переулке вы, скорее всего, уже были — раньше тут был магазин Fott. В меню синтез из русской, европейской и азиатской кухни — например, паста карбонара тут подается с кальмарами вместо бекона, а карпаччо из креветки посыпают красной смородиной. За все эти контрастные дуэты отвечает шеф-повар Дмитрий Шуршаков — известный по знаковым для столицы проектам «Чайка» и «Ватрушка». Запить сытный ужин тоже найдется чем — в винной карте около 100 позиций. Особенно это место понравится любителям завтраков — здесь есть отдельное меню, которое действует и в выходные, и обязательно найдутся варианты на любой запрос — от пшенной каши с тыквой и орехами до стейка с яйцом пашот.
из
Карбонара из кальмаров с соусом спайси, 490 рублей

Карбонара из кальмаров с соусом спайси, 490 рублей

Салат из камчатского краба с икорным соусом, 790 рублей

Салат из камчатского краба с икорным соусом, 790 рублей

Крем-брюле из телячьей печени, 690 рублей

Крем-брюле из телячьей печени, 690 рублей

Севиче из клубники с кокосом и чиа, 380 рублей

Севиче из клубники с кокосом и чиа, 380 рублей

Тартар из говядины по-тайски, 690 рублей

Тартар из говядины по-тайски, 690 рублей

Брускетты

Брускетты

Seven

Seven


Sushi by Seiji
Малый Патриарший переулок, 5/1

Больше, чем просто суши. Во-первых, продукты сюда доставляют прямиком с рынка Цукидзи из Токио — так что вкус всех блюд максимально идентичен японским. Во-вторых, руководит кухней Сейджи Кусано — первый именной ресторан в Москве он открыл еще в 2004 году, который практически сразу вошел в список лучших в мире по версии Джулио Фреди, эксперта гида Michelin. И вот спустя 13 лет Сейджи представил новое место в самом центре города — на Патриарших. 

Суп кусай мисо ширу, 950 рублей; сашими: лосось, тунец, копченый угорь, желтохвост, от 220 рублей, суши: сяке, аками, унаги, эби, хамачи, от 150 рублей
Суп кусай мисо ширу, 950 рублей; сашими: лосось, тунец, копченый угорь, желтохвост, от 220 рублей, суши: сяке, аками, унаги, эби, хамачи, от 150 рублей

В меню есть как давно известные москвичам роллы и суши, так и менее популярные в столице блюда. Например, шабу-шабу — все ингредиенты (филе мраморной говядины, сыр тофу, китайская капуста и грибы) подаются в сыром виде вместе с кипящим бульоном на специальной мини-плите — вы сами участвуете в готовке. Получается своего рода «бесконечный» суп, его еще называют «японское фондю».

Шабу-шабу, порция на двоих 4900 рублей
Шабу-шабу, порция на двоих 4900 рублей

Для тех, кому кроме хлеба нужно еще и зрелищ, у Сейджи будет чем развлечься — периодически сюда привозят внушительных размеров тунца и разделывают его прямо перед гостями. Недавно в таком шоу главная роль была у рыбы весом в 70 килограмм. Попасть на представление можно, если отслеживать новости на странице в Facebook.

Сейджи Кусано разделывает тунца весом 70 килограмм
Сейджи Кусано разделывает тунца весом 70 килограмм

Nofar
Кутузовский проспект, 12, стр. 3

Заслуживает внимания как минимум потому, что это первый совместный проект двух мастодонтов гастромира — Аркадия Новикова и Уильяма Ламберти. Nofar находится на Бадаевском пивзаводе — неподалеку от уже полюбившейся всем «Сыроварни». Главенствует здесь марокканская кухня — по сути это дуэт восточных и европейских традиций, где смешались свежие продукты и пряные специи. Для того чтобы сделать меню максимально приближенным к истине, пригласили марокканского шефа-консультанта — в честь Нофара и назвали ресторан, в переводе ее имя означает «лотос». В меню более 15 видов закусок — миксы орехов, баклажанов, помидоров и перца; отдельную нишу занимает хумус — тут его подают с грибами, куриной печенью или морепродуктами. Из основных блюд самое интересное, пожалуй, блюда на мангале или печи и мясо, приготовленное в специальной глубокой глиняной сковороде с конусовидной крышкой — тажине.
из
Хумус с грибами и луком, 350 рублей

Хумус с грибами и луком, 350 рублей

Запеченная курица халяль, 1800 рублей

Запеченная курица халяль, 1800 рублей

Томленный ягненок с топинамбуром в тажине, 1100 рублей

Томленный ягненок с топинамбуром в тажине, 1100 рублей

Nofar

Nofar

 

еще в разделе Table Talk

Повар Елизаветы II издал книгу рецептов десертов к чаепитию
Повар Елизаветы II издал книгу рецептов десертов к чаепитию

Сконы и бисквиты прямиком из Букингемского дворца

Готовим воскресный вишневый пирог с Кэти Перри
Готовим воскресный вишневый пирог с Кэти Перри

Авторский рецепт и новый трек певицы — Bon Appétit

Как приготовить «тосты единорога и русалочки»
Как приготовить «тосты единорога и русалочки»

Радужный фуд-тренд полностью соответствует заповедям ЗОЖ

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru