You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Table Talk
  2. Table Talk

Воздушный творог, зеленый смузи-боул и другие отличные завтраки в Москве

Начинаем утро по-новому — в «Северянах», Avocado Queen и не только

Воздушный творог, зеленый смузи-боул и другие отличные завтраки в Москве

Яйцо пашот с авокадо, «Северяне»

Все, что появилось в любимых ресторанах этой весной, плюс блюда из новых заведений — полезные, легкие, сытные или достойные отступления от диет.

Зерновой тост с яйцом и авокадо, «Хелоу пипл!»

Выбрать себе завтраки в «Депо» — сложная задача, но ресторан «Хелоу пипл!», запущенный Игорем Журавлевым, создателем «Кофемании», полюбили и запомнили именно по ним. Ходите хоть всю неделю: сначала на сырники с маком, вареньем из вишни и сметаной, после за бенедиктом на запеченном томате с пастрами из индейки и за датским завтраком (два яйца, тост, колбаски из индейки, сливочное масло метрдотель, сыр грюйер или качотта с трюфелем), балуйте себя запеканкой со сметаной и черносмородиновым вареньем или бейглом с лососем домашнего посола и авокадо гриль. Нескучный твист сделали и с полезными авокадо-тостами: зерновой хлеб с яйцом и половинкой авокадо подают с кетчупом из свеклы.

Завтраки доступны с 10 до 13 часов по будням и с 10 до 14 по выходным.

Зерновой тост с половиной авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы, «Хелоу пипл!»
Зерновой тост с половиной авокадо, яйцом и кетчупом из свеклы, «Хелоу пипл!»

Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»

Проверенное годами место завтраков обзавелось новыми позициями в меню — овсяную кашу теперь готовят с шоколадным маслом и бананом, в пару к скрэмблу дают пастрами, а эклер начиняют маринованным лососем. Из вариантов полегче — яйцо пашот с авокадо на тончайшем хрустящем лаваше, который готовят здесь же. Шпинат и пармезан, помидоры без кожицы, гуакамоле с маринованным яблоком для непривычной сладости — так собран завтрак для всех, кто хочет минимизировать хлеб в рационе. Наш фаворит — воздушный творог в вафельном стаканчике, мягкий и летний. В нем сгущенка, малиновое варенье, пена из белого шоколада и сметаны плюс сублимированная малина наверху. Однородный, в меру сладкий и очень красивый десерт удобно есть внутри и брать с собой на прогулку — не забудьте ложку.

Завтраки действуют с 9 до 16 часов ежедневно.

Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»
Воздушный творог в вафельном стаканчике, «Северяне»

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen

«Королевские» завтраки Глена Баллиса насчитывают с десяток классных блюд: про эксперименты с авокадо — с крабом и яйцом пашот, со скрэмблом и трюфелем, с вафлями и копченым лососем — всем известно, тосты из авокадо, в том числе на безглютеновом хлебе с бобами эдамамэ, лаймом и травами, тоже стали классикой. Если решите зайти в Avocado Queen за чем-то без главного продукта на их кухне, берите гречку на кокосовом молоке с инжирным вареньем — отличный безглютеновый вариант. Для тех, кто овсянки не боится, есть роскошная версия с коричневым сахаром и вареньем из лесных ягод.

Завтраки подают каждый день с 9 до 12.

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen
Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира, Avocado Queen

Бенедикт с лососем на дранике, Sapiens Est

Для всех, кто привык плотно завтракать, шеф-повар Дмитрий Гудков добавил в меню нового ресторана на Пушечной четыре позиции: скрэмбл с баклажаном и страчателлой, яичницы с кальмаром и розовым томатом или грибами портобелло на лепешке роти плюс яйцо бенедикт с лососем холодного копчения на картофельном дранике с жареным шпинатом. Остановимся на последнем: сытном, ярком, украшенном свекольным муссом.

Пробуйте с 10 до 12 в будни и с 10 до 16 в выходные.

Бенедикт с лососем холодного копчения на картофельном дранике, Sapiens Est
Бенедикт с лососем холодного копчения на картофельном дранике, Sapiens Est

Зеленый смузи-боул в Courage Oysters & Champaigne

В крупной чаше с авокадо и шпинатом — минимум сладости, которой грешат фруктовые смузи и соки. Если из всех им подобных вы выбираете самые «травяные», с упором на зелень и овощи, не будете разочарованы. Самое сладкое в боуле из Courage Oysters & Champaigne — пара ломтиков киви, зерна граната да горсть голубики. Смузи украшают миндальными лепестками и зеленью гороха, под ними — объемный и нежный завтрак. Фруктово-ягодные версии в меню тоже есть: с чиа и кокосовой стружкой, дольками грейпфрута и маракуйей, мятой, шоколадом и орехами.

Здесь завтраки подают с 10 до 18 каждый день.

Смузи-боул с авокадо и шпинатом, Courage Oysters & Champaigne
Смузи-боул с авокадо и шпинатом, Courage Oysters & Champaigne
комментарии