С 1 по 14 июля десятки московских ресторанов подают тартары из мяса, рыбы, морепродуктов или вегетарианские версии из овощей, ягод и фруктов. Берите их в специальном коктейльном сопровождении: к фирменному фестивальному физзу получите еще и amuse-bouche — комплимент по выбору шеф-повара. Организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артем Байбуз хотят сделать эту традицию постоянной. Перепробовать 400 тартаров невозможно даже за две недели, но мы нашли то, с чего стоит начать.
Cutfish Bistro уже в трех столичных точках готовят по пять позиций: с тунцом блюфин и лососем, тартары торо с трюфелем, вагю и хамачи. Lucky Izakaya Bar тоже сосредоточились на тунце и лососе, а еще — на говядине с соусом карри, любой вид тартара здесь можно заказать без рыбы и мяса. Шеф-повар Tokyo Олег Шин соединил гребешки с манго и пак-чоем, а томаты, клубнику и страчателлу — с корнем имбиря и базиликовым маслом.
В Moscow Restaurant Week также участвуют рестораны «Горыныч», «На свежем воздухе», «Северяне», Avocado Queen, Chicha, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Max's Beef for Money, Pinch, Tilda Food & Bar и многие другие, авторов «Лучшего тартара Москвы» определят по итогам фестиваля.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.