В Москве началась «Неделя тартаров»

Куда идти во время Moscow Restaurant Week — за спецменю и комплиментами
В Москве началась «Неделя тартаров»

С 1 по 14 июля десятки московских ресторанов подают тартары из мяса, рыбы, морепродуктов или вегетарианские версии из овощей, ягод и фруктов. Берите их в специальном коктейльном сопровождении: к фирменному фестивальному физзу получите еще и amuse-bouche — комплимент по выбору шеф-повара. Организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артем Байбуз хотят сделать эту традицию постоянной. Перепробовать 400 тартаров невозможно даже за две недели, но мы нашли то, с чего стоит начать.

Тартар из говядины, карри, рисовый кейк; тартар из лосося, томаты, терияки, Lucky Izakaya Bar

Cutfish Bistro уже в трех столичных точках готовят по пять позиций: с тунцом блюфин и лососем, тартары торо с трюфелем, вагю и хамачи. Lucky Izakaya Bar тоже сосредоточились на тунце и лососе, а еще — на говядине с соусом карри, любой вид тартара здесь можно заказать без рыбы и мяса. Шеф-повар Tokyo Олег Шин соединил гребешки с манго и пак-чоем, а томаты, клубнику и страчателлу — с корнем имбиря и базиликовым маслом.

Тартар из тунца блюфин с пюре из авокадо и тартар из лосося, Cutfish Bistro

В Moscow Restaurant Week также участвуют рестораны «Горыныч», «На свежем воздухе», «Северяне», Avocado Queen, Chicha, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Max's Beef for Money, Pinch, Tilda Food & Bar и многие другие, авторов «Лучшего тартара Москвы» определят по итогам фестиваля.

Тартары из томатов, клубники и страчателлы; из тунца торо со шпинатом и шисо; из гребешка с манго, пак-чоем и авокадо, Tokyo

Тартар свекла/вишня/трюфельный сыр, Name

Тартар из гребешка, папайи с заправкой из зеленого перца, 15 kitchen+bar

Тартар из лосося с маринованным желтком и жженым авокадо, «Рыба мечты»

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.