«Захер» и «Хаятт»

Нелли Константинова поучаствовала в приготовлении самого знаменитого в мире шоколадного торта <br />
«Захер» и «Хаятт»

Для мастер-класса был повод: в Вене открывается новый отель Park Hyatt Vienna, а раз так, почему бы нам всем не встретиться и не приготовить легенду австрийского кондитерского искусства – торт Sachertorte, по-русски «Захер». Если вы никогда с ним не встречались, то вспомните советский торт «Прага». Захер точно такой же, но вместо крема в нем абрикосовый джем, и снаружи он весь в абрикосовом ганаше. И еще нижний бисквитный слой пропитан абрикосовым ликером.

Готовить его страшно трудно, хотя кажется, что ерунда (если кому надо, у меня на видео есть самые главные моменты, пишите в комментах, пришлю). Он весь постоянно взбивается, и тут важно даже под каким углом держишь лопаточку, иначе быстро придет конец воздушным пузырькам, не испеченный еще бисквит с шоколадом упадет на дно металлической чаши – и конец всем планам. Печь его надо 40 минут при 180 градусах, а как остынет, мастерски разрезать надвое по горизонтали. Кто лучше всех разрежет – тот и молодец.

Я разрезала вообще мгновенно. Мой экземпляр мне упаковали в коробочку, а я принесла ее мужу в подарок: у нас в тот день была годовщина свадьбы. По-моему, суперподарок, и дома чисто. А после дачных выходных мы вошли в квартиру и ахнули: у нас до сих пор пахло шоколадом и ванилью. Торт, надо сказать, Костя съел сразу, чтобы избавить меня от соблазнов, я его об этом всегда прошу. Запах остался реять в воздухе, и реял целых два дня, перебивая черемуху, сирень и духи Climat винтажного разлива, которые я удачно подстрелила на Ebay.

Пару дней назад в Ararat Park Hyatt Moscow открылась летняя терраса, она и раньше бы открылась, но ждали специально заказанную тележку, чтобы развозить французские розовые вина, на которых помешалась в этом сезоне Европа. Всю линейку сразу подкатят к вашему столу, а вы выбирайте — там есть один магнум с юга Франции, рекомендую. C утра запишитесь на мастер-класс очень красивого шефа-кондитера (он на фото вверху рядом со мной, да), а после изготовления тортика отметьте удачу ланчем с розовым.

Вот пара блюд из ланча на террасе.

Камчатский краб с гуакамоле:

Утиный тартар:

Суп-тортилья:

Брускетта с камчатским крабом:

Клубничный мусс:

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.