На Красных Воротах в конце мая открылся новый ресторан для убежденных сыроедов, ярых поклонников здорового питания. Здесь можно съесть похожий по вкусу на оливье салат «Счастье» из шпината и прочей зелени с самодельным сыроедческим майонезом, гаспачо и свекольник, шоколад, пирожное и умопомрачительный шоколадный торт, который насыщает на полдня.
Как следует из названия, ресторан открыла команда популярного соседнего паназиатского ресторана Shanti, автором меню выступила Маша Кубэ, изучавшая сыроедение в Индии, известная по работе на Арама Мнацаканова в Петербурге. А на ежедневной основе кухней заведует бренд-шеф Shanti Светлана Кесоян и молодой шеф-повар Александр Егоршин.
Интерьер Shanti Green
«Полезное должно быть вкусным, иначе смысла нет», – считает Маша Кубэ и уделяет особое внимание невредным сладостям: пирожным, тортам и шоколаду.
Кроме сладкого в меню табуле из пророщенной гречки, каша из семян чиа с ореховым молоком и фруктами, крем-суп из водорослей вакаме, спирулины и нори, сыроедческая пицца на тесте из льняной муки, помидоров и кураги и собственный сыроедческий хлеб.
Ореховое молоко, льняная мука, шоколад, пророщенные нут, люцерна, маш и гречка делаются прямо на кухне Shanti Green. В блюдах используется только гималайская соль, черная и розовая, привезенная из Индии, которая уникальна тем, что не задерживает жидкость и полностью выводится из организма.
«Красный салат» из маринованной свеклы, рукколы, нута, водорослей вакаме, кориандра, проростков люцерны и льна, перца чили и ягод годжи, 420 руб.
Шот Wheatgrass, 270 руб.
Свекольник со сметаной из кешью, 310 руб.
Шоколадный торт из кешью, фиников, какао-масла, масла кокосового ореха и ванили с кремом из какао-бобов с макой, 320 руб.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.