You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Путешествия

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

И научиться готовить региональные блюда не хуже местных

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

The Cook's Atelier

Если даже в путешествия вы ездите, чтобы научиться чему-то новому, или выбираете направления для следующей поездки в первую очередь ради похода в тот самый ресторан, вам непременно нужно устроить кулинарные каникулы. Отправляйтесь в Италию, Францию, Аргентину или Исландию, чтобы узнать особенности работы с местными специями, секреты исключительности региональных вин и традиционные локальные рецепты, передаваемые в семьях через поколения. 

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

Dire Fare Gustare
Апулия, Италия

В южноитальянской Апулии шеф-повара Мара Баттиста и Марина Сапонари знакомят гостей своей школы Dire Fare Gustare с кулинарными традициями региона, изобилующего оливками, бурратой и моцареллой — много ли нужно для жизни в изобилии? Располагается школа в поместье неподалеку от городка Полиньяно-а-Маре, а учат готовить здесь по многолетним рецептам сразу двух итальянских семей. Вас познакомят с каждым продуктом, характерным для провинции Бари, расскажут о его приготовлении и отношении к истории их мест. А потом научат готовить фокаччу, рикотту с инжирным сиропом и пасту. Все это — в атмосфере большой итальянской семьи, где все и сразу готовят, болтают и смеются. 
из
4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета
4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

Salú
Буэнос-Айрес, Аргентина

Чтобы познакомиться с особенностями аргентинской кулинарии, даже не нужно выезжать за пределы столицы — школа Salú находится прямо в Буэнос-Айресе, в районе Палермо-Сохо. На кухне с аутентичной голубой плиткой и модными мраморными столешницами ваши отношения с местной едой выйдут на новый уровень. Вы узнаете, как она вообще развивалась — под влиянием разнообразных миграционных потоков она вобрала в себя лучшее из кухни испанской, итальянской, французской, арабской и еврейской. Плюс научитесь выпекать хлеб и пироги эмпанада с кукурузой и мясом. Венцом вашего обучения станет класс по приготовлению десерта — однозначного символа аргентинского гостеприимства. Да-да, вас научат готовить альфахор — с двумя печеньями, между которыми сладко растекается вами же приготовленная паста дульсе де лече.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета


Cook’s Atelier
Бон, Франция

На самом деле Cook's Atelier — это целый апарт-отель, который в самом сердце винодельческого региона Бургундии открыли мать и дочь, Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франчини. Идея Cook’s Atelier появилась после того, как американки широко изучили французскую кухню и вино и не смогли не поделиться своей любовью с другими иностранцами, разделяющими их интерес к одной из лучших кухонь мира. И вот уже девять лет они вместе со своими учениками не только готовят, но и проводят эти очень красивые званые ужины с продуманным декором, которыми мы с вами любуемся в тематических gathering-инстаграмах. «Нам нравится, когда гости со всего мира встречаются за нашим столом, чтобы насладиться неторопливой французской едой в прекрасной обстановке и прочувствовать это выражение «искусство жить». Вместе со своими гостями Марджори и Кендалл готовят утренние круассаны и варят эспрессо, выбирают лучшие сезонные продукты на местном рынке, варят «быстрый» сыр, осваивают классические бургундские рецепты и дегустируют вино.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета


Salt Eldhús
Рейкьявик, Исландия

Когда посмотрите Голубую Лагуну, проедете по живописной Окружной дороге, сфотографируете все самые красивые водопады, скалистые обрывы и фьорды Исландии, не спешите удаляться, а лучше оставайтесь изучить очень необычную и щедрую кухню страны. В Рейкьявике есть школа Salt Eldhús, в которой в вас вырастят специалиста по северной исландской кухне. Принадлежит она супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир, они объяснят, что приготовить ужин из трех блюд из самых свежих продуктов вдали от цивилизации — легкое дело. Даже если эти блюда — арктический голец с пюре из пастернака и яблочным компотом или ягненок с картофельной помадкой, тимьяном и капустным соте. Даже приготовление скира — знаменитого исландского йогурта — не останется для вас секретом. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

Vogue.com / Michaela Trimble

еще в разделе Путешествия

Французское лето Жанны Дамас
Французское лето Жанны Дамас

Всем берегам модница предпочитает родные

Летний культурный гид по Франции Каролин де Мегрэ
Летний культурный гид по Франции Каролин де Мегрэ

Программа-минимум для гостей Пятой республики

комментарии /

самое популярное

Все, что вам нужно знать о Катрин Денев
Новости Все, что вам нужно знать о Катрин Денев

В день рождения «золотой девочки» французского кино вспоминаем, за что ее так полюбил весь мир

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

Мальчишеская стрижка Марины Вакт
Новости Мальчишеская стрижка Марины Вакт

Французский томбой — это очень сексуально


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru