You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

И научиться готовить региональные блюда не хуже местных

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

The Cook's Atelier

Если даже в путешествия вы ездите, чтобы научиться чему-то новому, или выбираете направления для следующей поездки в первую очередь ради похода в тот самый ресторан, вам непременно нужно устроить кулинарные каникулы. Отправляйтесь в Италию, Францию, Аргентину или Исландию, чтобы узнать особенности работы с местными специями, секреты исключительности региональных вин и традиционные локальные рецепты, передаваемые в семьях через поколения. 

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

Dire Fare Gustare
Апулия, Италия

В южноитальянской Апулии шеф-повара Мара Баттиста и Марина Сапонари знакомят гостей своей школы Dire Fare Gustare с кулинарными традициями региона, изобилующего оливками, бурратой и моцареллой — много ли нужно для жизни в изобилии? Располагается школа в поместье неподалеку от городка Полиньяно-а-Маре, а учат готовить здесь по многолетним рецептам сразу двух итальянских семей. Вас познакомят с каждым продуктом, характерным для провинции Бари, расскажут о его приготовлении и отношении к истории их мест. А потом научат готовить фокаччу, рикотту с инжирным сиропом и пасту. Все это — в атмосфере большой итальянской семьи, где все и сразу готовят, болтают и смеются. 
из
4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета
4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

Salú
Буэнос-Айрес, Аргентина

Чтобы познакомиться с особенностями аргентинской кулинарии, даже не нужно выезжать за пределы столицы — школа Salú находится прямо в Буэнос-Айресе, в районе Палермо-Сохо. На кухне с аутентичной голубой плиткой и модными мраморными столешницами ваши отношения с местной едой выйдут на новый уровень. Вы узнаете, как она вообще развивалась — под влиянием разнообразных миграционных потоков она вобрала в себя лучшее из кухни испанской, итальянской, французской, арабской и еврейской. Плюс научитесь выпекать хлеб и пироги эмпанада с кукурузой и мясом. Венцом вашего обучения станет класс по приготовлению десерта — однозначного символа аргентинского гостеприимства. Да-да, вас научат готовить альфахор — с двумя печеньями, между которыми сладко растекается вами же приготовленная паста дульсе де лече.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета


Cook’s Atelier
Бон, Франция

На самом деле Cook's Atelier — это целый апарт-отель, который в самом сердце винодельческого региона Бургундии открыли мать и дочь, Марджори Тейлор и Кендалл Смит Франчини. Идея Cook’s Atelier появилась после того, как американки широко изучили французскую кухню и вино и не смогли не поделиться своей любовью с другими иностранцами, разделяющими их интерес к одной из лучших кухонь мира. И вот уже девять лет они вместе со своими учениками не только готовят, но и проводят эти очень красивые званые ужины с продуманным декором, которыми мы с вами любуемся в тематических gathering-инстаграмах. «Нам нравится, когда гости со всего мира встречаются за нашим столом, чтобы насладиться неторопливой французской едой в прекрасной обстановке и прочувствовать это выражение «искусство жить». Вместе со своими гостями Марджори и Кендалл готовят утренние круассаны и варят эспрессо, выбирают лучшие сезонные продукты на местном рынке, варят «быстрый» сыр, осваивают классические бургундские рецепты и дегустируют вино.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета


Salt Eldhús
Рейкьявик, Исландия

Когда посмотрите Голубую Лагуну, проедете по живописной Окружной дороге, сфотографируете все самые красивые водопады, скалистые обрывы и фьорды Исландии, не спешите удаляться, а лучше оставайтесь изучить очень необычную и щедрую кухню страны. В Рейкьявике есть школа Salt Eldhús, в которой в вас вырастят специалиста по северной исландской кухне. Принадлежит она супругам Сигурдур Грендал Магнуссон и Сигридур Бьорк Брагадоттир, они объяснят, что приготовить ужин из трех блюд из самых свежих продуктов вдали от цивилизации — легкое дело. Даже если эти блюда — арктический голец с пюре из пастернака и яблочным компотом или ягненок с картофельной помадкой, тимьяном и капустным соте. Даже приготовление скира — знаменитого исландского йогурта — не останется для вас секретом. В качестве награды старательных учеников угостят ферментированной акулой и стаканчиком пива из микропивоварни по соседству.

4 кулинарные школы, в которых стоит провести остаток лета

Vogue.com / Michaela Trimble
комментарии