Радости жизни

5 лучших мест для завтраков в Париже

Для любительниц смузи-боулов и тостов крок-мадам

Скрэмбл, тост с авокадо или ягодный асаи-боул — какие бы завтраки вы ни предпочитали, в Париже найдется как минимум пять мест, где они просто отменные.

Fragments76 rue des Tournelles, 75003 Paris

Снаружи [Fragments](https://www.instagram.com/fragmentsparis/){: target="_blank" } выглядит, как любое другое кафе в районе Марэ. Однако славится оно своими бариста, умеющими готовить идеальные латте, эспрессо и кофе со льдом. Меню завтраков действует в течение всего дня и включает в себя блюда на любой вкус: от авокадо-тостов и булочек с корицей до гранолы с абрикосами, лимоном и тмином. 

Wild & Moon55 rue Charlot, 75003 Paris

Сеть [Wild & Moon](https://www.instagram.com/wildandthemoon/){: target="_blank" } уже давно стала абсолютным любимчиком среди парижских веганов. Блюда готовят из абсолютно органических продуктов, в основном местного происхождения, а при упаковке не используют пластик. Особенно хороши здесь завтраки: асаи-боулы, матча-боулы и пауэр-боулы. Любят Wild & Moon и за соки холодного отжима — заказывайте Simply Green (с кейлом, яблоком, огурцом, сельдереем, лимоном, свежим тмином и спирулиной), Down to Earth (с морковью, грушей, имбирем, лимоном и корицей) или Beach Body (с арбузом, гранатом и мятой). Не забудьте свериться с [сайтом Wild & Moon](http://www.wildandthemoon.fr/){: target="_blank" } и выбрать удобный адрес — в Париже целых девять кафе.

Claus14 rue Jean-Jacques Rousseau, Paris2 rue Clément, 75006 Paris

Claus — настоящий рай для гурманов: домашние джемы, свежая выпечка, приготовленная накануне гранола, баварский крем с яблоком и миндалем, несладкие панкейки с картофелем и лососем, разными способами приготовленные органические яйца, а также кофе и чай на любой вкус. На завтрак в это классическое парижское кафе успеют даже самые поздние пташки — подают их до пяти вечера.

Cravan17 rue Jean de la Fontaine, 75016 Paris

Новое местечко [Cravan](https://www.instagram.com/cravanparis/){: target="_blank" } похоже на модернизированное ретробистро, где подают старую добрую классику: гранолы и тосты с яйцами — скрэмбл, жареными или крок-мадам. Разумеется, кофе (на зернах из Бразилии) здесь тоже варят отличный.

Echo Deli95 rue d’Aboukir, 75002 Paris

Что будет, если перенести калифорнийскую кухню в Париж? Отправляйтесь в кафе [Echo Deli](https://www.echo-paris.com/){: target="_blank" }, чтобы попробовать. Меню основано на концепции сбалансированного здорового питания — полезная еда без ухода в орторексию. Советуем попробовать «розовый» йогурт с сезонными фруктами, ванильную гранолу с тахини, бриошь с рикоттой и домашним джемом, кашу из бурого риса с рыбой в сухом маринаде, яичницу с консервированными перцами и сэндвич с сыром на гриле. Все, что есть в меню, готовят здесь же — от йогуртов до маринованных овощей.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Цветочные платья в пол — драматичный тренд зимы 2019

Мода

Гости модного шоу в честь 110-летия ДЛТ

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Edition