You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

5 мест для отдыха, где нет машин

Только лодки, велосипеды и свежий воздух

5 мест для отдыха, где нет машин

Поркероль, Франция

Для всех, кто предпочитает осознанный туризм или просто хочет провести выходные подальше от дорог и автомобилей, французский Vogue собрал свои любимые направления.

Поркероль, Франция

Этот остров, расположенный у побережья французской Ривьеры, между Марселем и Ниццей, обожали Эдит Уортон, Чарли Чаплин и Марк Шагал. Попасть в райский уголок можно лишь по воде, например, на пароме от порта La Tour Fondue в городе Йер, путь занимает полчаса. На Поркероле все передвигаются пешком или на велосипедах, автомобили запрещены. В 1970-х Франция решила сохранить его природу от застройки и выкупила 80 процентов территории, редкие объекты недвижимости ревностно охраняют. На острове площадью семь километров на три есть и виноградники, и дикие леса, и безукоризненно чистое побережье. Не пропустите национальный парк Пор-Кро и пляж Нотр-Дам.

Лас-Каталинас, Коста-Рика

Пять тысяч гектаров — и никаких автомобилей. Всю территорию заняли дикие пляжи, джунгли, густые леса и дома на побережье. Городок Лас-Каталинас здесь в 2006 году разбил предприниматель Чарльз Брейер, уделив главное внимание природе, здоровому образу жизни и возможности пешком ходить из дома в магазины и кафе. Все это — у волн Тихого океана. Чего еще желать?

Ламу, Кения

Чуть ниже экватора находится остров Ламу, принадлежащий Кении. Здесь, в окружении бирюзовых вод Индийского океана, можно жить как Робинзон Крузо. Наслаждайтесь прогулками по тихому местному городу, где нет машин, красотой побережья с парусниками, закатами на пляже и очаровательными ресторанами, в которых можно просидеть весь вечер.

Идра, Греция

В этом древнем местечке машины сменили ослики, велосипеды и лодки. В заливе Сароник, к югу от Афин, есть все красоты, которыми славится Греция: выкрашенные в белый дома, маленький порт, дикие заводи с бирюзовой водой, куда хочется нырять без устали, традиционные ресторанчики с местной рыбой. Почти все, за что мы любим лето.

Иль-де-Бреа, Франция

Лицом к лицу с Пемполем, коммуна Иль-де-Бреа известна как место для уединенного отдыха. Здесь много постоянных гостей, возвращающихся каждый год за первозданной природой, пешеходными прогулками и чистым морем. Камелии, инжир, гортензии, пальмы — главные обитатели этого бретонского рая.

Jade Simon/vogue.fr

комментарии