Радости жизни

6 мест, в которых нужно пережидать зиму

И не где-нибудь, а в Мозамбике, Новой Зеландии и Южной Африке

Рождественская суета — это, конечно, хорошо, но праздничное настроение не улетучивается в полете в южном направлении. Если терпеть снег и мороз третий месяц (и это только декабрь) уже невмоготу, самым логичным решением будет взять себя и рабочие инструменты первой необходимости и отправляться проводить время в шезлонге или на походном сафари-стуле среди индийской пустыни. Шесть филиалов рая на земле, в которых так нуждаются теплолюбивые россияне, вашему вниманию.

La ResidenceФрансхук, ЮАР

Царство релаксации и роскоши, La Residence расположился в долине Франсхук в окружении виноградников и сливовых садов. Этот оазис богатства на африканском континенте пришелся по душе многим — Элтону Джону, Эдриану Броди, Лайонелу Ричи, Лили Аллен и Майклу Джордану. Иванка Трамп и Джаред Кушнер провели здесь свой медовый месяц.

Огромные залы с панорамными окнами украшают индийские люстры, в каждом помещении висят оригинальные произведения искусства, а во всех номерах имеется собственное винное хранилище (можно даже увезти домой все, что понравится).

Sujan Jawai Leopard CampБисалпер, Индия

Среди индийской пустыни, где свободно разгуливают леопарды, расположился сафари-отель Suran Jawai. Здесь дух приключений во всем — и в девяти палатках вместо вилл, и в мебели внутри, и в диких кошках — чтобы их рассмотреть, не понадобится бинокль. Все в этом «леопардовом лагере» придумано для того, чтобы пересмотреть свои взгляды на свободу и пространство.

Huka Lodge
Таупо, Новая Зеландия

Главная причина отправиться в Huka Lodge — озеро Таупо, на самом деле являющееся кратером вулкана. Для своих гостей отель устраивает вертолетные прогулки над этим и еще тремя вулканами на юге острова. Из развлечений на суше — конные прогулки, рыбалка, гольф и каякинг. Сейчас самое время отправляться в Южное полушарие: лето там в самом разгаре, и нет ничего лучше, чем проводить все время на свежем воздухе среди буйствующей флоры тропических лесов.

&Beyond Benguerra LodgeОстров Бенгуера, Мозамбик

В последнее время несколько компаний работают над имиджем Мозамбика как отличного направления для туризма — с лучшим «островным» отдыхом во всей Африке, способного предложить то, чего, возможно, не найдется на других прославленных курортах. Отличный тому пример — отель-остров Benguerra Lodge. В 2008 году здесь случился большой пожар, и после реконструкции отель открылся совсем недавно.

Бенгуера — второй по величине остров архипелага Базаруто, это царство золотых песков и нетронутых коралловых рифов, охраняемый заповедник с дикой природой, в котором можно жить как дома — принимать душ под пальмами, изучать по экскурсиям остров и окрестные воды. Насколько это место прекрасно, оцените сами на фотографиях ниже.

Sugar Beach, A Viceroy ResortСент-Люсия
Если вы не готовы к приключениям и ищете прежде всего спокойствия, отправляйтесь на Карибы, например, на любимую многими Сент-Люсию — 33 удовольствия в спа и классический набор «белый песок — голубая волна — высокая пальма». Плюс переходить в новый год, отдыхая по соседству с доброй половиной Голливуда — отличная идея, здесь не можем не согласиться. Один из лучших отелей мира, Sugar Beach без таких соседей вас точно не оставит.

Iniala ShoresПхукет, Таиланд

Расположившийся на берегу Андаманского моря, отель Iniala Beach House буквально на днях открыл четыре по-настоящему огромные виллы Iniala Shores — каждая площадью в тысячу метров, с пятью спальнями, просторной террасой, личным бассейном и спа-кабинетом. Идеальный вариант для «зимних кочевников» всей семьей. Особенно приятно самыми первыми наслаждаться целым домом в пальмовой роще в минуте от морского прибоя.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Много кожи и денима в новой коллекции Oblique Creations

Книги

Коко глазами Карла: отрывок из новой книги о великой Мадемуазель